黄A终结者 发表于 2021-3-22 09:28:55

关于摩友们对于国产品牌MOTO的各种看法的讨论

想了老半天,怎么个开场白法

还是直入主题吧,国产品牌,我希望大家还是要多给点鼓励,没有任何事情是一蹴而就的,包括日本四大品牌,本田也是从山寨开始的,现在技术都捏在别人手上,你不把别人的发动机拆开,不去研究,不去模仿,怎么才能学到里面的精髓,哪怕是皮毛也好,因为别人不给你,你只能“偷”,然后不断的改进,不断的实践,所以,多给点信心吧,不要这么多鄙视,因为对于国产品牌完全没有半点点好处,相信这几年国产品牌的进步,大家有目共睹,你的崛起,才会让国外大牌看中中国的市场,那样才会有各种各样的品牌愿意进来和你合作,中国也不是一下子才变成现在这么强大的,如果没有国产品牌加入竞争,进口大贸有可能就会越来越贵,越来越不把中国市场放在眼里,国外资本都在强力的打压中国各方面的崛起。

无论你是怎么想的,但是,请对国产品牌抱有希望,再不喜欢也还是请多给点鼓励,你可以不买,但是没有必要去恶意的喷,提意见是可以帮助成长,但是喷子,就没必要了

黄A终结者 发表于 2021-3-22 09:29:48

以上纯个人见解,愿意接受摩友的评判

黄A终结者 发表于 2021-3-22 09:31:17

目前比较看中的国产车,凯越321,说是逆向开发R3发动机,有KTM390的影子,但是轻量化做的确实不错,功率也大,最关键售价便宜,希望得到广大摩友的见证,从而一步一步的改进发动机技术

黄A终结者 发表于 2021-3-22 09:34:23

只有KTM390一半的价钱,却做到了390的80%动力,我觉得应该是件很好的事情吧,虽然它不够完美,还达不到广大车友心目中所想的车子的样子,但是已经很努力了,还有其他各种各样的,比如楚留香700,升仕,高金500,我觉得都还不错啊,毕竟相比大贸,价格占了很大优势,别人发展了这么多年,我们中国才起步而已,本来就是没法比的,但我相信,和我们的国家一样,若干年后,一定会追赶上的,只要大家从我做起,爱护摩托环境,总有一天会越来越好

痞子帽 发表于 2021-3-22 09:38:06

黄A终结者 发表于 2021-3-22 09:31
目前比较看中的国产车,凯旋321,说是逆向开发R3发动机,有KTM390的影子,但是轻量化做的确实不错,功率也 ...

你说的是凯越321吧?

zhache3327 发表于 2021-3-22 09:39:28

现在国产的两轮就像十几年前的四轮,相信只要两轮发展起来,国内的摩托也会有自己的一片天地

黄A终结者 发表于 2021-3-22 09:39:51

痞子帽 发表于 2021-3-22 09:38
你说的是凯越321吧?

打字错了,凯越321R

lemonhua917 发表于 2021-3-22 09:58:18

不鄙视国产品牌,但鄙视现在还在一味做纯模仿和山寨毫无质量可言博眼球的车子和车企,用来套合格证的车型当我没说{:6_699:},不过国产车的设计和质量都在上升,这个大家也是都看到的,至于不差钱的眼里只有大茂也可以理解,毕竟大茂的一些车型外形设计语言这一块还是比较厉害的,我是颜值党,我选车会先框定价格区间,然后在这个区间里挑适合自己用途和需求的车型,然后挑颜值过关的,最后在颜值过关的车型里挑质量相对较好的,毕竟不是通勤工具,不需要他有5年以上的耐操度,一般2年以内就转手的,保证我2年的正常使用就可以了,当然每个人需求不同,侧重点也不同

黄A终结者 发表于 2021-3-22 10:13:06

lemonhua917 发表于 2021-3-22 09:58
不鄙视国产品牌,但鄙视现在还在一味做纯模仿和山寨毫无质量可言博眼球的车子和车企,用来套合格证的车型当 ...

模仿也是无奈,开发需要资金,先要有一定的销量,才能获得资金

就好比武打片,别人不教你武功,只能自己偷学,鸠摩智都可以逆行练成六脉神剑,哈哈,你不能指望人人都是张无忌,山洞里发现九阳真经,然后学什么都特别快

ivan1987 发表于 2021-3-22 10:36:46

同看好凯越321
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于摩友们对于国产品牌MOTO的各种看法的讨论