小凯(凯励程) 发表于 2021-3-3 10:03:21

这个好像是提醒减速的,从视觉上让你觉得道路变窄了,就会下意识减速

熊猫达人 发表于 2021-3-3 10:55:17

就是让你并线注意减速了

priest_13 发表于 2021-3-3 12:43:11

哇这么多老法师们,学习了 非常感谢

小小志 发表于 2021-3-3 12:49:08

减速并且看中间是否实线,实线则不可变道,虚线可以变道

priest_13 发表于 2021-3-3 12:49:33

带球过猫 发表于 2021-3-3 08:30

太专业了!!!!跪谢。这是上海交警APP里吗?我补充了视频,但是这两种单边和双边的方块就是同一条路,前后就差6秒,这个有什么区别讲究吗....视频中我没敢变道,按你图示说明肯定可以变过去的对伐?

priest_13 发表于 2021-3-3 12:54:12

暗翼路西法 发表于 2021-3-3 09:31
图1减速提醒,图2单向变道,有虚线的一边可以变到实线一边,反之不行

我补充了视频,图一和图二是同一条路,前后就差6秒,我之前也是隐隐觉得可能是单向变道的意思,但是看其他各位老司机的解释,并不是单向变道....

带球过猫 发表于 2021-3-3 13:31:40

priest_13 发表于 2021-03-03 12:49
太专业了!!!!跪谢。这是上海交警APP里吗?我补充了视频,但是这两种单边和双边的方块就是同一条路,前后就差6秒,这个有什么区别讲究吗....视频中我没敢变道,按你图示说明肯定可以变过去的对伐?

交管12123APP里看到的,中间非实线就可以变道

带球过猫 发表于 2021-3-3 13:34:14

priest_13 发表于 2021-03-03 12:49

视频看了,可以变过去的,视频最后最右车道减速标志,和单侧变道无关

rocher012 发表于 2021-3-3 15:14:57

学习了,好帖子

scorpion123 发表于 2021-3-3 22:11:06

减速,能不能变道还看那根细的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这里老法师多,请问这种虚线加白色方块是什么含义