jefforce 发表于 2021-2-25 19:45:51

摩托小白883 发表于 2021-2-25 18:15
人家让了是情分,不让是本分,安全别指望别人,主动安全意识更重要。

关键是黄线,4轮有压线嫌疑。不是让不让的问题。

tao968 发表于 2021-2-25 20:19:02

山区弯道就不该超车

骑行远方 发表于 2021-2-25 22:54:51

太可惜了,安全第一

摩托小白883 发表于 2021-2-26 08:11:55

不受束缚 发表于 2021-02-25 18:58
人家让了是情分,不让是本分这话在理论上一点错没有很对 但是在实际情况上有区别的 实际情况都是看当时自己怎么对待的 那这件事来看该四轮车主用了你的话  但是假如强行超车的是大吨位的卡车或者集装箱 也有可能这四轮司机会减速让 驾驶室在左边的 左后方大吨位车辆上来要是碰到该四轮驾驶员也得受伤 我这人小学没毕业没文化不懂这个法那个法 但是我知道一点看到对自身危险或者伤害来临时 绝大多数的人第一反应是会选择避让的 我之前所说的也是在想如果这次是大吨位车辆这样超车而不是对四轮驾驶人员没有伤害的两轮这样超车结果是不是会不一样 小桥车我开过有人强行变道加塞我 集装箱我也开过几乎没有什么人来强行变道抢我道的 所以我个人认为人家让了是情分,不让是本分这句话不适用所有事故的初衷

摩托车体积小速度快,所以更难让四轮司机发现,集卡那么大动静肯定能发现啊。就我个人的体会来说,但凡能看到摩托车的四轮司机,基本都不会故意挤压或者碰撞,除非有前戏,毕竟修车处理人伤事故都是耗时费力的事情。而且绝大多数司机看到路上有个猫啊狗啊都会尽量进行避让对吧?

摩托小白883 发表于 2021-2-26 08:14:26

jefforce 发表于 2021-02-25 19:45
关键是黄线,4轮有压线嫌疑。不是让不让的问题。

兄弟,开四轮的应该都知道这种弯要过弯都会压左边标线过,这个稍微有点压线也不为过吧,如果摩托车不弯道超车,就算压线也不会有问题。

瀚海、浮沉 发表于 2021-2-26 11:35:57

不受束缚 发表于 2021-02-25 18:58
人家让了是情分,不让是本分这话在理论上一点错没有很对 但是在实际情况上有区别的 实际情况都是看当时自己怎么对待的 那这件事来看该四轮车主用了你的话  但是假如强行超车的是大吨位的卡车或者集装箱 也有可能这四轮司机会减速让 驾驶室在左边的 左后方大吨位车辆上来要是碰到该四轮驾驶员也得受伤 我这人小学没毕业没文化不懂这个法那个法 但是我知道一点看到对自身危险或者伤害来临时 绝大多数的人第一反应是会选择避让的 我之前所说的也是在想如果这次是大吨位车辆这样超车而不是对四轮驾驶人员没有伤害的两轮这样超车结果是不是会不一样 小桥车我开过有人强行变道加塞我 集装箱我也开过几乎没有什么人来强行变道抢我道的 所以我个人认为人家让了是情分,不让是本分这句话不适用所有事故的初衷

小学没毕业,不知道你交规咋过的,无证驾驶的吧,交规再去学习学习,别人可不会像你这么假如。行行好吧,别杠了

不受束缚 发表于 2021-2-26 12:07:24

摩托小白883 发表于 2021-2-26 08:11
摩托车体积小速度快,所以更难让四轮司机发现,集卡那么大动静肯定能发现啊。就我个人的体会来说,但凡能 ...

我和你相反 我在路上看到的很多小车欺负两轮很多 沪牌四轮少 外排四轮多点

不受束缚 发表于 2021-2-26 12:11:22

瀚海、浮沉 发表于 2021-2-26 11:35
小学没毕业,不知道你交规咋过的,无证驾驶的吧,交规再去学习学习,别人可不会像你这么假如。行行好吧, ...
第一张A照驾驶证交规当着考官的面前抄书考出来的 全班一起抄的 考官默认的 倒车入库撞倒3根铁棒 师傅马上帮你扶起来铁棍继续考这样考出来的增驾E照那个驾驶证是花200元钱直接车行给搞出来的就这么牛

jefforce 发表于 2021-2-26 12:12:31

摩托小白883 发表于 2021-2-26 08:14
兄弟,开四轮的应该都知道这种弯要过弯都会压左边标线过,这个稍微有点压线也不为过吧,如果摩托车不弯道 ...

这种压线,不出事没问题,就像四轮也有很多借对向车道超车一样,出事了就不能完全脱干系。

scorpion123 发表于 2021-2-26 12:37:41

安全骑行!!意识第一!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 避免弯道超车。特别是新手和小排量摩托。