晖哥 发表于 2021-2-7 13:30:16

泰国清迈的摩托车考试

2017年去泰国拍的视频,那里汽车摩托车考试很简单费用也很便宜,外国人办理了居住证就能考驾照。先考交通规则,然后预约隔天以后就能考试,当场拿证,摩托车好像是500 泰铢,汽车2000泰铢,考试车辆用自己的,摩托车除了视频的内容加上一个坡道起步,汽车最难就是移车位。
https://pic.591moto.com/video/20210207/1612675672372933_214.mp4

dasich 发表于 2021-2-7 14:00:28

从报名到拿证需要多久?

晖哥 发表于 2021-2-7 14:17:27

先医院体检接着就能去考交通规则,然后就预约隔天以后的考试,最多三天就能拿证,汽车也是一样,居住证有泰国定居的朋友或者私人旅店随便写一张就行,视频上考官挥手让掉头就是不及格可以继续考。(这次拍视频也是因为一起去玩的朋友要考个泰国的摩托车驾照,所以了解得比较清楚)

linlinyao1 发表于 2021-2-7 14:31:57

有ed的区分吗?用踏板考试,然后骑大排?

晖哥 发表于 2021-2-7 15:31:29

linlinyao1 发表于 2021-02-07 14:31
有ed的区分吗?用踏板考试,然后骑大排?

没有的

Jiahao 发表于 2021-2-7 16:14:10

居住证好弄吗

基建工程兵 发表于 2021-2-7 16:18:26

不是今年疫情 我都在清迈买房了,哥们现在房价啥价格,另外 买了房之后 当地买车上牌 咋弄 能透露一下吗 听说那边00年左右的老车 都可以随便跑 政策了解吗

HarryLiu91 发表于 2021-2-7 17:47:08

求教程,一直想去考一个

晖哥 发表于 2021-2-7 20:35:26

Jiahao 发表于 2021-02-07 16:14
居住证好弄吗

好弄的,实在不行那里中国人也有黄牛,一共3000泰铢

晖哥 发表于 2021-2-7 20:36:48

基建工程兵 发表于 2021-02-07 16:18
不是今年疫情 我都在清迈买房了,哥们现在房价啥价格,另外 买了房之后 当地买车上牌 咋弄 能透露一下吗 听说那边00年左右的老车 都可以随便跑 政策了解吗

等你可以去了我帮你找个在清迈定居的中国大叔
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 泰国清迈的摩托车考试