安定人生 发表于 2021-1-28 00:22:08

建议5月出发 5月底左右到那个时候雨量也不多大半个月可以沿途吃吃喝喝过去出了成都进了甘孜州就能看到远处的雪山和连接在一起的漫山遍野各色野花 一望无际 超美白天气温15度以上也不会冷   我17年6月的时候去已经热了 花也枯萎了 雪也已经化了   如果10月去到那里11月到 那里很荒凉了 山上干巴巴的而且11月已经很冷了长途摩旅季节很重要20年7又环了半圈中国从日喀则回来 如果想过了拉萨走完全程318也是这个季节 如果从拉萨出来 川进青出青海7-8月也是最美的时光 可以花2-3天环一圈青海湖

强尼来了! 发表于 2021-1-28 03:04:20

安定人生 发表于 2021-01-28 00:22
建议5月出发 5月底左右到  那个时候雨量也不多  大半个月可以沿途吃吃喝喝过去  出了成都  进了甘孜州就能看到远处的雪山和连接在一起的漫山遍野各色野花 一望无际 超美  白天气温15度以上也不会冷     我17年6月的时候去已经热了 花也枯萎了 雪也已经化了   如果10月去到那里11月到 那里很荒凉了 山上干巴巴的  而且11月已经很冷了  长途摩旅季节很重要  20年7又环了半圈中国从日喀则回来 如果想过了拉萨走完全程318也是这个季节 如果从拉萨出来 川进青出  青海7-8月也是最美的时光 可以花2-3天环一圈青海湖

哦哟https://wap.591moto.com/public/emotion/face_061.png教科书般的评论

scorpion123 发表于 2021-1-28 05:00:32

捡漏王 发表于 2021-01-27 22:37

牛逼克拉斯!!!!

捡漏王 发表于 2021-1-28 08:42:23

rocher012 发表于 2021-01-27 23:05
是从上海直接骑过去还是车子托运到成都出发的?去拉萨是不是要提前吃些防高原反应的补品呢

我只跑了单程,上海粗发开过去,回来是在拉萨车辆办的托运,我在阿里药房买了罐装的红景天胶囊,一罐可以吃半个月,粗发前开始吃的,进了藏区没有感觉到明显的高反,晚上睡的很沉,但是不能干活啊,搬运行李跑楼梯,上下跑个两趟也会喘,进了川西很容易捡到同行的小伙伴

Su28 发表于 2021-1-28 09:04:13

安定人生 发表于 2021-01-28 00:22
建议5月出发 5月底左右到  那个时候雨量也不多  大半个月可以沿途吃吃喝喝过去  出了成都  进了甘孜州就能看到远处的雪山和连接在一起的漫山遍野各色野花 一望无际 超美  白天气温15度以上也不会冷     我17年6月的时候去已经热了 花也枯萎了 雪也已经化了   如果10月去到那里11月到 那里很荒凉了 山上干巴巴的  而且11月已经很冷了  长途摩旅季节很重要  20年7又环了半圈中国从日喀则回来 如果想过了拉萨走完全程318也是这个季节 如果从拉萨出来 川进青出  青海7-8月也是最美的时光 可以花2-3天环一圈青海湖

还真是教科书般啊 学到了 多谢前辈!

Su28 发表于 2021-1-28 09:08:02

捡漏王 发表于 2021-01-28 08:42
我只跑了单程,上海粗发开过去,回来是在拉萨车辆办的托运,我在阿里药房买了罐装的红景天胶囊,一罐可以吃半个月,粗发前开始吃的,进了藏区没有感觉到明显的高反,晚上睡的很沉,但是不能干活啊,搬运行李跑楼梯,上下跑个两趟也会喘,进了川西很容易捡到同行的小伙伴

能睡好很重要 看来要尽量住低层酒店https://wap.591moto.com/public/emotion/face_049.png 对了前辈,318的话,1500左右的骑行服有推荐吗

捡漏王 发表于 2021-1-28 11:19:02

Su28 发表于 2021-01-28 09:08
能睡好很重要 看来要尽量住低层酒店 对了前辈,318的话,1500左右的骑行服有推荐吗

我不是前辈,我也是看了别人骑行川藏线的帖子,自己十分想尝试一下,我是5月21日出发的,那时候上海都穿短袖了,但是出了泸定去往折多山之前,还是要把厚重的衣服穿好,我就买了件赛羽骑行服穿着(有内胆的),里面还穿着件薄的羽绒服,骑行服外面套着雨衣用来防风,随身带一盒感冒冲剂,住宿点海拔高了就泡一杯喝掉,晚上保准睡得香,川藏线318路况还是不错的,但也难免会遇到山上落石砸坏路面修路的情况。

吃饭王 发表于 2021-1-28 11:32:31

捡漏王 发表于 2021-1-28 11:19
我不是前辈,我也是看了别人骑行川藏线的帖子,自己十分想尝试一下,我是5月21日出发的,那时候上海都穿 ...

踏板怎么解决续航问题的?

捡漏王 发表于 2021-1-28 11:36:12

吃饭王 发表于 2021-01-28 11:32
踏板怎么解决续航问题的?

川西、西藏境内相隔最远的加油站就是工布江达~墨竹工卡这段(200公里),其余的加油站相隔一般不超过150公里,我是随身带了个五升的油桶,油桶是在泸定灌满的,去拉萨最后这一天用上了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_029.png

Su28 发表于 2021-1-28 11:38:08

捡漏王 发表于 2021-01-28 11:19
我不是前辈,我也是看了别人骑行川藏线的帖子,自己十分想尝试一下,我是5月21日出发的,那时候上海都穿短袖了,但是出了泸定去往折多山之前,还是要把厚重的衣服穿好,我就买了件赛羽骑行服穿着(有内胆的),里面还穿着件薄的羽绒服,骑行服外面套着雨衣用来防风,随身带一盒感冒冲剂,住宿点海拔高了就泡一杯喝掉,晚上保准睡得香,川藏线318路况还是不错的,但也难免会遇到山上落石砸坏路面修路的情况。

很详细 多谢!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 实现318摩旅梦想的第一步