女骑翼哥 发表于 2021-1-20 02:25:46

对女骑新手最不友好的小排量车——gpr150!!

我刚开始学摩托车驾照那会,机缘巧合第一辆是公升(之前帖子发过),听从朋友推荐了一小排量的摩托车gpr150用来练手,这个车到现在我就骑了三次,出去飞每次都会让人怀疑人生,远远落在队伍后卡住。本以为自己车技真的烂(是有经验不足的原因),相比之下,骑朋友的250sr和ninja400时觉得好骑到哭~

阿普利亚不知道怎么想的:A.150仿赛的姿势就算了,座高贼高82cm,让身高170cm以下的女生几乎都要单脚着地。
B.单杠机抖是正常的,最致命的是挂挡,等红灯空挡很难挂到1档,后来才听朋友要前后荡一下、或者空挡哄一下油门会容易挂进,这是开碰碰车吗?
C.降档再怎么柔顺、低转速降档补油,发动机的声音还是最难听的
D.计算器式的仪表盘,显示不清晰。这是骑完车拍的,iPhone原厂摄像头因为被抖得,只能这样成像。
优点:轻。练熟gpr150之后,骑其他车想必就是马路王者了。

相信,再难骑的车再绝对好的技术下都是很好骑的,总比老坐别人的挡泥板好……已经在好几个群里看到有女生备注是gpr150了,真心佩服她们。只是说如果新手女骑考虑150还是250时……好骑的还是再存点钱骑ninja400吧

喜欢骑摩托的天 发表于 2021-1-20 04:44:45

gpr确实是练车神器,尤其对新手来说,GPR什么配置都没有,全靠骑的人技术,正是因为他排量小,所以容错率高,犯点错误不会有很大的危险,如果想要提高技术的,选他不会错,如果要骑的舒服,那千万不要选他,反正把他骑好了,直上大排也容易,新手如果直上大排会养成很多坏习惯的,特别是依赖电控这个坏习惯,

sas10011 发表于 2021-1-20 05:52:47

哈哈,网评一直说这部车是小排仿赛里最好的啊,改天一定要搞一部尝试一下,是不是像楼主说得这么不堪

gaga 发表于 2021-1-20 08:57:41

R15表示不服

三火木 发表于 2021-1-20 09:03:15

哈哈哈哈哈,ninja和sr好骑因为他们其实是街车https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

女骑翼哥 发表于 2021-1-20 09:16:48

喜欢骑摩托的天 发表于 2021-01-20 04:44
gpr确实是练车神器,尤其对新手来说,GPR什么配置都没有,全靠骑的人技术,正是因为他排量小,所以容错率高,犯点错误不会有很大的危险,如果想要提高技术的,选他不会错,如果要骑的舒服,那千万不要选他,反正把他骑好了,直上大排也容易,新手如果直上大排会养成很多坏习惯的,特别是依赖电控这个坏习惯,

说的很中肯https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png我吐槽归吐槽,还是会继续好好骑它练手的

女骑翼哥 发表于 2021-1-20 09:18:14

sas10011 发表于 2021-01-20 05:52
哈哈,网评一直说这部车是小排仿赛里最好的啊,改天一定要搞一部尝试一下,是不是像楼主说得这么不堪

我怒气值满分,道理还是有那么一点的,对女生新手来说挺费劲的,会骑摩托的话其实是蛮轻松的

混江龙虾 发表于 2021-1-20 09:38:18

先胖着玩会 发表于 2021-1-20 10:06:35

挂不进空档你试试把离合调紧点,我gpr最近骑了3000公里了,感觉很舒服。只有第一周不适应

sas10011 发表于 2021-1-20 10:33:09

女骑翼哥 发表于 2021-01-20 09:18
我怒气值满分,道理还是有那么一点的,对女生新手来说挺费劲的,会骑摩托的话其实是蛮轻松的

理解理解
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对女骑新手最不友好的小排量车——gpr150!!