大忙人钱 发表于 2021-1-13 16:52:58

年底了,查的很严,大家骑车小心。

本来想,乘着天气好,浦东转一圈、遛车,没想到吃了个死苍蝇。
说我没有在最右侧车道行驶。
有没有人知道,上海(奉贤)的道路,这项规定有效不?

华山论剑 发表于 2021-1-13 17:00:21

好像更新版后没这说法,高速有这说法

飞律普 发表于 2021-1-13 17:05:35

我在大连西路欧阳路路口被辅警拦下来,随后老民警过来看了屁股讲兰A要开右侧道,我态度很好老民警挥手让我走了。

威四 发表于 2021-1-13 17:06:27

这个人好久没开张了。。

guagua8610 发表于 2021-1-13 17:07:30

如果是黄牌的话是不是随便走哪条道?

暴躁的咬人猫 发表于 2021-1-13 17:10:22

那为啥我问过南京路的交警,她们说法就是机动车走哪条道,你走哪条道呢……

开在边缘 发表于 2021-1-13 17:11:41

https://baike.baidu.com/item/中华人民共和国道路交通安全法实施条例/389605?fr=aladdin

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。

大忙人钱 发表于 2021-1-13 17:11:45

网上查,2005年8月23日的 “道路安全法” 确实有这一条。

我是黄牌,两车道的路,路口变三根道,左转、直行、直右, 我停在直行车道等红灯。
过来让我出示两证,我态度也好,让我靠边,我一脸蒙蔽啊。

刀疤阿四 发表于 2021-1-13 17:13:27

春节了,要发年终奖了,指标要完成

ACE93 发表于 2021-1-13 17:14:07

蓝牌?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 年底了,查的很严,大家骑车小心。