五月花 发表于 2020-12-25 09:06:58

向阳而生的沪B兄弟

在路上和这位兄弟跟了一段,脑海里回忆了一段过去...
我记得沪B当年的不要钱的,当时政府为了支持幸福摩托车厂,出台了买车送牌照的福利,就像现在大通送牌照一样,对于当时沪A一万多的市场价来说,确实省了好多好多。我舅舅应该是第一批第二批买沪a的,但每次聊到沪B,鄙视感由内而生。老觉得买幸福是因为没钱...的确,在我的记忆里幸福车主的纱布手套总是黑黑的,油门把手也是黑亮亮的,小朋友不能摸,只要摸肯定一手黑,回去必定被打...
但幸福有一个优点,后座乘客的坐姿非常舒服,平且软,同样坐在舅舅的五羊本田后面就会经常往前滑,久了裤裆酸疼,这就是我童年唯一的记忆...
时代在变,我也步入中年,但每每看到沪B就又会回到那定格的童年,真美好.....

哆哆哆 发表于 2020-12-25 09:16:56

当年买幸福的的确不能和买铃木王的比

五月花 发表于 2020-12-25 09:17:47

哆哆哆 发表于 2020-12-25 09:16
当年买幸福的的确不能和买铃木王的比

哈哈,任何时代都有鄙视链的

andy冰蓝8236 发表于 2020-12-25 10:10:50

五月花 发表于 2020-12-25 09:17
哈哈,任何时代都有鄙视链的

五月花 发表于 2020-12-25 10:13:41

andy冰蓝8236 发表于 2020-12-25 10:10
我兄弟是BA5***

那你兄弟是老法师了

鲜芋 发表于 2020-12-25 10:13:58

现在不只是大通哦,华颂也送

五月花 发表于 2020-12-25 10:15:42

鲜芋 发表于 2020-12-25 10:13
现在不只是大通哦,华颂也送

厉害,但不能上高架对吧

鲜芋 发表于 2020-12-25 10:17:46

五月花 发表于 2020-12-25 10:15
厉害,但不能上高架对吧

应该可以的吧,反正行驶证后面都敲其它专用,就像警车买车没有购置税后面敲不准转籍一个道理,专用车转籍外地退档的也很多

五月花 发表于 2020-12-25 10:46:04

鲜芋 发表于 2020-12-25 10:17
应该可以的吧,反正行驶证后面都敲其它专用,就像警车买车没有购置税后面敲不准转籍一个道理,专用车转籍 ...

那性价比很高

italytotti 发表于 2020-12-25 10:47:49

当时明月在 曾照彩云归
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 向阳而生的沪B兄弟