摩托小白883 发表于 2020-12-22 21:21:21

DDRgame 发表于 2020-12-22 18:32
就因为不省钱,才想付点钱充的方便,想省钱,就自己家里拖接线板充了

我是觉得摩托车电瓶没必要单独充,只要能发动起来,多跑跑就好了。

御风行 发表于 2020-12-22 21:57:22

不是锂电池 没用的

?DD 发表于 2020-12-22 22:02:01

电瓶拆下来充充么好了

DDRgame 发表于 2020-12-22 22:07:32

摩托小白883 发表于 2020-12-22 21:21
我是觉得摩托车电瓶没必要单独充,只要能发动起来,多跑跑就好了。

说的是,能开肯定多开开好,目前因为开的少,就算开也就7公里左右吃个饭,基本充不了多少电。

DDRgame 发表于 2020-12-22 22:08:42

?DD 发表于 2020-12-22 22:02
电瓶拆下来充充么好了

这办法是很好,就是我这车电瓶拆起来太麻烦了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_032.png

poper 发表于 2020-12-22 22:27:49

DDRgame 发表于 2020-12-22 21:13
呵呵,说专用充电器的人自己不看吗?我有专用充电器,我要找电源,别什么专用充电器很贵吗这种话

再搞个48V逆变器,几十块的事。48v电瓶车就是移动电源,给汽车摩托充电都方便。

dchshqp 发表于 2020-12-22 22:43:01

可以冲啊,把充电器往插座上一插就搞定了。我的汽车电瓶也这样冲的,什么电池鼓包之类不存在的,除非你的充电器坏了。冲的时候充电器显示灯是红的,充满后变绿了。

芥末丝儿乐 发表于 2020-12-23 08:10:29

dchshqp 发表于 2020-12-22 22:43
可以冲啊,把充电器往插座上一插就搞定了。我的汽车电瓶也这样冲的,什么电池鼓包之类不存在的,除非你的充 ...

电池鼓包和插座没关系。要么充电器有问题,电流大,要么电池坏了。

车店那个回复有点搞笑。。。。

萨克斯童 发表于 2020-12-23 09:54:17

乌卡卡 发表于 2020-12-22 20:27
我是车店的,我来回答。可以,但不能太久,20到30分钟左右就可以了,不然要鼓包。别问我是咋知道的

充电时间跟这个充电桩没关系,一看就是物理电路没学好,这个充电桩输出的是220V电,不是外面店里的电动车快充充电桩,这种小区里的需要自己的充电器,充电多长时间取决于自己买的充电器,自己的充电器上面有标注时间,智能的充到跳灯就可以了。

萨克斯童 发表于 2020-12-23 09:55:51

芥末丝儿乐 发表于 2020-12-23 08:10
电池鼓包和插座没关系。要么充电器有问题,电流大,要么电池坏了。

车店那个回复有点搞笑。。。。

不能怪他,他初中物理电路没学好。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 小区电瓶车充电桩能给摩托车12v电瓶充电吗?