乔伊哈蒂斯 发表于 2020-12-17 09:59:31

市区现在摩托车确实是难开的。一个红绿灯实在太多,四轮、行人、非机车人流密度太大,而且现在抓的又紧,不太能借非机又不能混公交专用道,处处还要胆战心惊防止被无良拉鸡鳖3举报。四轮还经常贴身逼道欺负两轮摩托车,这么多年开下来却也深有体会,大环境确实糟糕的一逼~!

roywen 发表于 2020-12-17 10:15:04

这天骑自行车也可以上班锻炼两不误

bigbigben 发表于 2020-12-17 10:17:02

amin 发表于 2020-12-17 09:38
感觉10公里内 早高峰 我开电动车比开踏板摩托车块

同感,电动车可以(1)在直行红灯&大转绿灯时直行,注意对向大转车辆和交叉路口小转车辆即可。(2)无视丁字路口直行红灯,比如浦东大道自东向西。

amin 发表于 2020-12-17 10:24:42

朱先生223 发表于 2020-12-17 09:45
是的,前提是电动车跟着大部队闯几个红灯

不闯红灯

amin 发表于 2020-12-17 10:25:50

qiulaoye 发表于 2020-12-17 09:39
不闯红灯都一样

不闯红绿灯 按照踏板摩托车不并线超车的情况下

Peter_flyer 发表于 2020-12-17 10:31:59

小踏板通勤最合适

朱先生223 发表于 2020-12-17 10:36:48

amin 发表于 2020-12-17 10:25

为你的速度点赞

qiulaoye 发表于 2020-12-17 10:54:41

amin 发表于 2020-12-17 10:25

瑞斯拜 骑踏板不并线超车的优秀骑士,我辈楷模

熊猫达人 发表于 2020-12-17 11:00:16

半小时挺快了 - - 我和你差不多 11公里两轮高峰也就这点时间 我开四轮少说1个半小时 如果都是9点前出门的话

朱先生223 发表于 2020-12-17 11:38:53

熊猫达人 发表于 2020-12-17 11:00
半小时挺快了 - - 我和你差不多 11公里  两轮高峰也就这点时间 我开四轮少说1个半小时 如果都是9点前出门的话

还是你比我堵,或者,你比我开车更守规矩https://wap.591moto.com/public/emotion/face_005.png
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 上下班高峰的摩托车真难开啊!