xian1314 发表于 2020-12-1 14:53:50

异兽650的抉择和苏州拦路团伙

作为入围种子选手 暴躁L型双缸的821和 迷人声浪的四缸Z900为什么会出局?是杜卡迪的绯红不够浪漫 还是高亢绵密的四缸不够丝滑?(风阻保护)在冬季没有来临之前我只是觉得风压带给我的阻力让我长途有些不舒服。现在正式步入冬季 在有阳光的万里晴空下 穿着厚实的骑行服 我像只熊一样 骑着朋友的街车去苏州看车 风和冷同时给我服务 我感觉身体被吹空了。平时的吴江大道(我有一个朋友)他开140 150巡航那天(我有一个朋友)大概10分钟以后 只开100巡航了(不是不能开而是太冷了)。抵达目的地(你好 嗯 啊 哦 嘿嘿 哎呀 成交!) 我就领养上我的异兽了。原路返回 有幸碰到了 此路是我开团伙。4车道 距离红灯200米的地方 4个辅jin.一人站一车道 之前道路限速80的那种 (大部分开的单子是随意变道和占用应急车道)驾驶证是按一筐一筐拿过去开单子的 没有逃跑的习惯 招手即停 可能习惯靠边停了也可能是当时觉得这场面 怕被后面撞死我就靠应急停下来了 是停下来而不是又开了一段 小厮过来 看证 丢筐里 去前面交钱吧 一气呵成 手法娴熟。我:??????????????????小厮:谁让你停这里的? 我让你慢下来 没让你靠边停。去岗亭和首领说吧我:代王!你先听我狡辩(5分钟) 朋友旁边和我说只需要缴50块 而且不扣分 简直是良心大大滴好 别JJWW了 。我:代王 我错了 开单!在我提车的第1天我就领到了新车的第一张开门红。 直呼内行。返程的吴江大道简单试了一下车辆本身(我有个朋友说)时速150以内高速的稳定感真好。 回沪整备一下 充电口 手机支架 摄像支架电热手把 加高风挡 经过两天1000公里的短途驾驶(多种路况)这车换挡体验简直一塌糊涂。。。尤其是起步一档 噹的一声 吓我一跳 这是我目前骑过的档车里面换挡体验最差的一部(CB190 忍者250 DL250 RC390 忍400 CBR500 CBR650R)这车蛮容易拖档有个通病3000转抖动厉害 如果碰巧你拖档的同时转速徘徊在3000那是相当的难受需要一定程度的驾驶经验 或者简单说 缓慢跟车 最好维持在3500转或以上 听说换ECU会改善(以后有机会试一下) 整体调教舒适区间偏向中等转速6000-9000可以让你很舒服这个车的后避震暂时不太友好 因为我还没有找到特别匹配我体重(147点9斤 老婆 我没有150斤 真的没有)的那个避震档位 也许根本找不到。。。看起来前面那个坑不是很大 路看起来不是很颠簸 但是避震没办法很好的过滤掉给你心里预期的那种旅行车驾驶感受,你觉得以前有些车能过去的 它能应付的更好 实际上它就跳起来了。我怀疑要配合前避震一起调节正在搜集资料研究。压弯,我觉得只要是两轮你势必要压弯的 这是摩托车结构的物理特性。。。跟之前说的一样 压弯的时候一定要避开那个3000的区间 不然会很危险因为在弯里的时候如果3000转连龙头都开始不稳定了起来 危险。异兽系列是川崎一点都不矮子乐的车型。。。避震最软的情况下。我有个充气坐垫, 只能两脚尖着地 还是蛮慌的 因为车特别重 特别重 挪车怕倒车的心里负担有所增加 我1.73觉得坐高很有压力(好吧 我承认 我腿比较短)对我而言觉得不好的点暂时就这些 大灯正在准备直接换对透镜的看着萌萌的效果也直接升一个等级。嘿嘿 又到了我最喜欢的吹捧环节。别看镜子里的自己也就1米73.跨上车 骑上异兽行驶在大街小巷 人流穿梭之中的时候我心里身高都快长到1米9了。高头大马丰满的油箱腰线 给你带来的满足感。视野真开阔啊 前面轿车稍微矮一点的 以前你可能要站起来才能看到他前面的情况 现在你坐着 都能直接看到他前面了 。从他身边过去的时候居高临下 眼角余光瞟一眼 从容、然后你就看到了 艹 人家副驾带了个正妹而你此事还在玩摩托!刷论坛还看的津津有味的!动力(够用) 比上不足比下有余。2 3档拧下油门档转速起来的那个瞬间 油门响应会有那么稍稍延迟0.几秒的那种 转速起来就没了 之后如果激烈驾驶的话 他也能给你5000-10000转一路高歌猛进的畅快。这个车其实整体感受来说是做的比较糙的 主要得益于同等排量同等车型的价格区间 难逢对手 导致多年没有更新改款5年前款的小毛病 5年后买的新款依然还在。 上礼拜我短暂体验了一下四缸天蝎饱满声浪驶过街道中路人在后视镜里的找寻着声浪来源的愉悦满足 四缸真香   还有因为没借到杜卡迪只能脑补骑上杜卡迪821耳边响起那句远赴人间惊鸿宴一睹人间盛世颜的绯红 也让自己很迷杜卡迪红。 最后选了异兽 因为我需要的是跑的更远 更舒适 不想一路上都在和风阻做斗争和身体承受能力做斗争   周末的两天1300公里晚上到家我还能有精力和老婆分享路途上的风景趣事 (把碗洗了 把地拖了 把衣服晾了 把垃圾倒了。。。。)不说了我要去买菜了   异兽篇就告一段落了   记录自己 分享别人 旅途没有终点 家人实时牵挂 各位兄弟 江湖再见

黑猪胖 发表于 2020-12-1 15:04:43

写的好多辛苦了

Peter_flyer 发表于 2020-12-1 15:15:05

火钳留名

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2020-12-1 15:43:20

versys650 好车好车

jj_w 发表于 2020-12-1 15:53:10

那个地方好像是的,上次回来也在拦

一笑了之 发表于 2020-12-1 15:56:53

水鸟进一档也是动静很大的,心理平衡了吧?

速派迷 发表于 2020-12-1 16:12:20

川崎的650,算川崎里面不好开的排量吧。

嘉男 发表于 2020-12-1 21:34:54

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2020-12-01 15:43
versys650 好车好车

pacers 发表于 2020-12-1 22:36:08

为啥拦车?超速?

摩托小白883 发表于 2020-12-2 07:44:05

pacers 发表于 2020-12-01 22:36
为啥拦车?超速?

今天有个新闻,说地方非财政性收入增速比税收快了,你品,你细品
页: [1] 2
查看完整版本: 异兽650的抉择和苏州拦路团伙