xian1314 发表于 2020-11-20 14:07:04

DL250旅行入门的好车

事情还要从一个只骑仿赛的追风少年开始说起。没有大包围的叫车吗 。没有动感的腰线 帅气的跑车外观能叫车吗 。what?挂边箱 尾箱我靠巨丑无比啊!!!之前一年的时间里 我都是这样认为的。并且 其实如果不是因为 我喜欢外出溜达(周末1000公里左右)我依然会保持这个想法 。我骑忍者250去安吉RC390去小川藏 ,忍者400千岛湖CBR500R也绕千岛湖 里程当中 ((之夏是个好地方啊) 临安 黄山 建德 桐庐)七拐八拐的兜到哪里算哪里 总归每次出去都是一千冒头。其实除了RC390给我很大压力之外其他的街跑车已经做的相对舒适了 至少前面200 300公里不会给你太大的压力。 随行一路的同伴 是个只骑拉力街车的!小火神500X到现在的异兽650。。。具体对仿赛的信念是从什么时候开始动摇了呢在一次长达一个月的封车之后 决定一起跑个千岛湖,他异兽 我吸逼500.太久没骑了 姿势没调整好。在距离千岛湖仅30公里的时候腰已经疼的受不了了 。喝水 拍照   从他的箱子里拿出我的水从他的箱子里拿出我的装备    从他的箱子里拿出GOPRO。

可能是一时冲动 可能是想摆拍一下也可能是内心对于进一步舒适度的盼望 我坐上了他的异兽

卧槽原来这种车型是这种感觉 。商量了一下   换着开一段。
内心的卧槽 已经开始逐步叛变了。
原来腰挺得直直的躲在风挡后面是这么舒服。手自然的搭在车把上 俯瞰周围 会给你一种策马奔腾的感觉油门逐渐放肆速度上到115 120125.......................................本能的想把身体趴下去 再等了一会 发现并没有特别强劲的风压和你做斗争你依然从容立坐当你不用蜷缩在车上 透过前面一丢丢的小风档来注视路面 你扭扭头看看周围风景风压不会让你的脖子来回转动困难。 你觉得骑行的感受变得更加自由了 。

就在我要人车合一的最后阶段CARDO里传来了阵阵杂音。。。靠边 停车换回来!靠边 停车换回来!靠边 停车换回来!。
   好像是机器的杂音 。。。不用理会。。。。

后来等红灯的时候他把我拎下来了。。。第一次旅行车的邂逅 就这样无情的被同伴给打断了!回来以后我励志下次换着骑一定要跑一点甩掉他。

旅行车在我的心里埋下了一颗小种子 。

既然只有短暂的接触 那我们一步一步慢慢入门DL的样子特别好看,GW真丑!路上碰到GW 嗯?好像GW更耐看啊。。。话不多说 老板!先来套铝合金的三箱原厂三箱的什么玩意头盔都放不下 怎么能放下我的诗和远方、简单整备推车出门老板 要不9.9折能退车吗 。。。我推不动啊。大撑打起来的时候 真的不太容易推动 一方面大撑设计不太讨巧 没有省力考虑 。老板说 衮!我说好!

老规矩千岛湖试车路途废话就不多说,这个车子对于我只有两个档位 一个是起步2档一个是巡航6档。其他档位我不怎么用到 。巡航速度6档要保持在90-95往下有一段5000转左右共振往上巡航就不舒服了。三箱放满 加上改了大风挡 着急赶路拧满油门的时候最高120吧这个车最大的优点就是能稳妥的把你从A送到B外观喜欢仁者见仁原厂坐垫不友好 要么垫东西 要么包坐垫。 套用我喜欢的一个车评人的话 这车骑起来不重推起来重啊。推起来 没点真功夫 是搞不定的。这车尤其是箱子里放东西的情况下 好好转弯就可以了 不要搞些花里胡哨的还压弯满载状态压弯龙头会不稳定。考虑这辆车是否适合你取决于你对长距离的巡航速度要求。对我来说有点低了 这边顺便一提市区通行的问题 把边箱拆掉 只留个尾箱 更彻底一点 把尾箱都拿掉 又是另一种体验了放开枷锁的感觉走走停停 也不会觉得很疲惫甚至你把座位搞好 还蛮舒服的   龙腾 到桥这里40多个红绿灯 但是出乎意料的 没有累的感觉 有没有三箱还是影响很大的 、

在体验了3000公里决定易手了和我们团队的巡航速度不匹配。旅行车的选择会继续下去人在不断的尝试 感觉 逐渐了解自己的需求 做出改变很有意思每一辆车的陪伴也伴随了自己的成长 可能很多人觉得车像女朋友就是这样吧   从仰慕 到相识 再交往 磨合 情难自已 无法自拔 又或是两看相厌到换车。有人要打趣到 那我有好几个女朋友怎么办、这不是废话吗 当然是福利给车友啦。东拉西扯 记录了自己 也分享了别人 路途没有终点 要注意安全回家 在外面有风和自由 不要忘了 家里有人对你的牵挂 各位兄弟江湖再见

摩旅的意义 发表于 2020-11-20 14:11:21

拉力巡航大踏板都是适合诗和远方的车型https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

Alex2018 发表于 2020-11-20 14:41:25

中肯的分享,码了这么多字也要给个好评{:6_681:}

Thanos 发表于 2020-11-20 14:56:01

Mocha 发表于 2020-11-20 15:09:09

停车,换回来,恩,一定是嗓音,回去就换个耳机,哈哈哈哈
有趣的人,有意思的灵魂~
赞!

VeryRich 发表于 2020-11-20 16:54:28

看你下一部换什么车了

黑猪胖 发表于 2020-11-20 16:59:35

估计直接上水鸟了

VeryRich 发表于 2020-11-20 17:03:51

从你提500r换换换换看你真的很能折腾呀{:6_681:}

xian1314 发表于 2020-11-20 17:32:57

VeryRich 发表于 2020-11-20 17:03
从你提500r换换换换看你真的很能折腾呀

只有不断的换车 才能领悟摩托的真谛https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

凯励程-上海专员 发表于 2020-11-20 17:49:04

{:6_696:}每个人都有心里偏爱的车型或款式,适合自己的都是最好的~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: DL250旅行入门的好车