Carlos 发表于 2020-11-18 12:59:09

咨询:市政工程在挖路未放警示标志,摩托车路过摔车了。谁的责任?能索赔吗?

如题

市政晚上挖路,在机动车道。黑不溜秋的,也没放警示标志

路过摩托车没看清就撞上去了。。。

这种情况是谁的责任啊?摩托车可以向市政索赔吗?

还是分开来处理,市政没放警示标志“罚款处理”,摩托车撞上去“全责+医药费自理+赔偿市政损失”?

PS:对比另外一个帖子里的事故呢,见截图

jerry寿 发表于 2020-11-18 13:17:29

可以的,但是你先要取证!不行,打12345咨询下,是那个市政单位,而且据我知道,这个事情弄需要一段时间的,希望能帮到你https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png

xuejiajun 发表于 2020-11-18 13:32:04

jerry寿 发表于 2020-11-18 13:17
可以的,但是你先要取证!不行,打12345咨询下,是那个市政单位,而且据我知道,这个事情弄需要一段时间的 ...

这帖子 是用来嘲讽那个 撞保时捷的 。

时光缱绻如 发表于 2020-11-18 13:37:36

能的,打110加12345,警察来了还会给我开验伤单,然后找到这个路的工程队,他们赔

Carlos 发表于 2020-11-18 13:54:47

xuejiajun 发表于 2020-11-18 13:32
这帖子 是用来嘲讽  那个 撞保时捷的 。

说反了,你应该说嘲讽那个帖子回复

个人觉得,撞保时捷的车友,不应该是全责。保时捷有责任的

xuejiajun 发表于 2020-11-18 14:01:04

Carlos 发表于 2020-11-18 13:54
说反了,你应该说嘲讽那个帖子回复

个人觉得,撞保时捷的车友,不应该是全责。保时捷有责任的

我就是这个意思 。 很多东西要多方面看的。不然以偏概全没啥讨论的意义。

Carlos 发表于 2020-11-18 14:05:25

xuejiajun 发表于 2020-11-18 14:01
我就是这个意思 。 很多东西要多方面看的。不然以偏概全没啥讨论的意义。

赞同

但是竞速有两个神理论,“转弯让直行”、“追尾全责”

然后不管是什么状态下,始终这个观念

举例就是:
在高速公路的超车道上停车,后车追尾。
根据他们的理论就是,高速公路停车的人无责但是扣12分,追尾的人全责。。。

KCaNaMgAl 发表于 2020-11-18 14:29:46

这个肯定可以的

孤毒老鼠 发表于 2020-11-18 14:33:53

车子违停路边(过夜),电动、摩托装上,死了,负责的案子不少

jerry寿 发表于 2020-11-18 14:42:45

xuejiajun 发表于 2020-11-18 13:32
这帖子 是用来嘲讽  那个 撞保时捷的 。

哎,吃饱饭没事情做嘛!这个什么好讽刺的!因为在上海的折中事故,我看了多了去,也处理过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 咨询:市政工程在挖路未放警示标志,摩托车路过摔车了。谁的责任?能索赔吗?