man 发表于 2020-11-16 21:28:08

中日零关税,买摩托车能便宜吗?

我们“打工人”能买得起摩托车了!

财政部官网昨日发布消息称,2020年11月15日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署,这个协定是什么?跟咱们摩托车又有什么关系?往下看!

RCEP成员国包括东盟10国与中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰。RCEP协定货物贸易自由化,各国成员之间关税减让以降至零关税、十年内降至零关税的承诺为主。中国和日本首次达成了双边关税减让安排,实现了历史性突破!

总的来说,就是我们买国外的东西越来越便宜,国家之间互惠互利,合作共赢。政治方面我们不讨论,对于我们来说,最大的利益就是摩托车定价一定会有所削减。不过,我们也不能太过乐观,毕竟协定中表明关税只是承诺在十年内降至为零,而且摩托车除去关税,还需要缴纳消费税和增值税,税率也都不低

日本四大厂在我国车友心中,占有很大的地位,当然售价也一直高高在上,经常被拿来调侃,这价格真“本田”... 既然协定已经公布,那我们接下来就静候国家确确实实地落实下去,尽快将协定体现到我们老百姓的日常生活当中

Ralf0223 发表于 2020-11-16 21:33:23

非常期待JDM啊,现在本田川崎雅马哈的JDM还是贵了点

gaga 发表于 2020-11-16 21:49:26

日本大部分关税都超过60%,太可怕了

cfpan 发表于 2020-11-16 21:51:50

便宜好啊

1006144364 发表于 2020-11-16 21:52:57

问题来了,牌照价格要上去了?

二轮痞子 发表于 2020-11-16 21:55:26

之前东盟就是0关税,那么你是否认为东盟的物品很便宜呢?在东盟,摩托车是我们的半价。在我不要脸的国请参考汽油

flyarorn 发表于 2020-11-16 22:03:02

10年前加入WTO也是这么说的,10年后的今天呢?
想买就买,指望加入什么组织就能惠民,基本靠想~

Arthus 发表于 2020-11-16 23:04:40

一个比一个思路清爽啊

bigcook 发表于 2020-11-17 00:13:34

日本欧美品牌不说

春风650nk在澳洲的上路价是6790澳元,今天汇率是4.8,折人民币32600多点

神奇吗?我们裸车都要40000出头,加上购置税保险上牌,差不多要45000+才能上路

连国产货都是外面卖得比里面便宜,还指望什么呢。。。。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-11-17 00:41:51

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中日零关税,买摩托车能便宜吗?