huex0177 发表于 2020-11-16 13:01:15

Carlos 发表于 2020-11-16 10:36
我车6年,正好在10月验车过,给了一张到21年的标志

现在问题来了,app上显示到22年才需要验车,但是标志是21年的

所以21年的时候,要不要再去领一个年检标志

楼主发的不就是检验标志? 不过就是电子版的,不放心你打印一份,反正现在不要求贴玻璃了

huex0177 发表于 2020-11-16 13:01:59

小毛驴555 发表于 2020-11-16 10:17
那检验标还要吗?

楼主发的不就是检验标志?

Carlos 发表于 2020-11-16 13:11:05

huex0177 发表于 2020-11-16 13:01
楼主发的不就是检验标志? 不过就是电子版的,不放心你打印一份,反正现在不要求贴玻璃了

那个是12123app上的

行驶证上还是21年的,不过现在都可以电子通用了,问题不大应该

谢谢兄弟解答

龙头股 发表于 2020-11-16 18:32:50

huex0177 发表于 2020-11-16 09:58
你是因为今年第九年验过车了,所以到22年,我也是9年的车,正好11月底到最后检验日的。我就一直等着11月20新政实行看看,结果看了你的帖子我自己也去12123看了一下,果然21年了,今年不用验了

第9年我也没有验过,就自动生成到22年了。我就是想知道就这样自动免检了,还是要跑一次去办理一下或APP上操作一下。因为6年内免检的车辆都要自已再操作一下的。

小毛驴555 发表于 2020-11-17 09:40:29

这是电子的 贴前挡上的呢

WOWE 发表于 2020-11-17 10:35:40

四轮6年免检变成9年免检?第9年后再上检测站检测?

论坛新人 发表于 2020-11-18 12:55:39

这两月我都要准备验车了,看到新政不验了,现在app显示年检到21年了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_011.png省了几百块

menkoi 发表于 2020-11-18 13:00:42

WOWE 发表于 2020-11-17 10:35

这都什么理解能力…。从原来6年之后的每年上线检测,调整成每两年上线检测一次。一直到第10年

totowork 发表于 2020-11-18 13:55:24

WOWE 发表于 2020-11-17 10:35

武汉交管部门介绍,新规规定:扩大机动车免检范围,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小微型客车(面包车除外)也纳入免检范围。对非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。

就是说超过6年的还是要上机检,但由原来每年一次改为每2年一次。

WOWE 发表于 2020-11-18 16:24:42

totowork 发表于 2020-11-18 13:55
武汉交管部门介绍,新规规定:扩大机动车免检范围,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6 ...

单是湖北省执行,还是全国执行?
页: 1 [2]
查看完整版本: 小轿车第9年直接免检了吗?