出云山大猩猩 发表于 2020-11-3 11:47:39

问一个关于外国驾照的问题

我朋友美国人,有美国摩托车驾驶证,可以在上海换中国的驾驶证吗?

lsksnk 发表于 2020-11-3 11:51:39

应该可以。去考个理论就可以了吧

wjwazp 发表于 2020-11-3 12:08:13

去1234分所申请就可以,如果是中国国籍挺简单的。如果是外国国籍,需要有一个超过90天得中国签证,然后去派出所办居住证。外国驾照翻译件,不管哪国都是需要的,最后预约考理论。

bigcook 发表于 2020-11-3 12:14:08

wjwazp 发表于 2020-11-3 12:08
去1234分所申请就可以,如果是中国国籍挺简单的。如果是外国国籍,需要有一个超过90天得中国签证,然后去派 ...

中国籍也需要驾照国90天以上的在留证明,之前济州岛速成的太多,被逼的改政策了

出云山大猩猩 发表于 2020-11-3 13:39:15

wjwazp 发表于 2020-11-03 12:08
去1234分所申请就可以,如果是中国国籍挺简单的。如果是外国国籍,需要有一个超过90天得中国签证,然后去派出所办居住证。外国驾照翻译件,不管哪国都是需要的,最后预约考理论。

OK谢谢啦

lzhg_818 发表于 2020-11-3 18:03:24

wjwazp 发表于 2020-11-03 12:08

专业

kasyou 发表于 2020-11-6 14:01:52

jerryxia 发表于 2020-11-6 22:34:21

要注意没有中国四轮驾照才行,否则只能走增驾流程考科目一二三四,如果美国驾照同时有二轮四轮,就同时转进来,否则后面就是增驾流程也够麻烦的

出云山大猩猩 发表于 2020-11-8 10:42:18

jerryxia 发表于 2020-11-06 22:34
要注意没有中国四轮驾照才行,否则只能走增驾流程考科目一二三四,如果美国驾照同时有二轮四轮,就同时转进来,否则后面就是增驾流程也够麻烦的

好的,谢谢啦,,朋友已经在办了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_003.png
页: [1]
查看完整版本: 问一个关于外国驾照的问题