金肛互撸娃 发表于 2020-10-14 16:05:22

宝山区轻便马达车过户流程

材料:卖家、买家身份证户口簿驾照(实则只要下家的驾照就行)过户车辆的行驶证   产权证(绿本)和二手车交易定额发票

1.随便卖家/买家先去二手车交易市场 买张 二手车交易定额发票(不用双方都去)
注:一定要有这张交易发票,不然车管所不给过户

2.携带材料和车辆 到车管所过户,直接到窗口跟工作人员说轻便马达车过户,把材料给工作人员,他会都复印好的;
然后比较辛苦的一点是:拓车架号和发动机好需要自己弄。透明胶,白纸,铅笔车管所的人会提供
注:过户的时候要卖家和买家到场签字,具体按照工作人员的指示来就行

3.验车有尾箱的要把尾箱拆了,车上的自己贴的粘纸该撕的都撕了。然后把车辆推到大厅里的指定区域内,需要放顶头盔在车座上(头盔无硬性要求,瓢盔都行)最后等警察叔叔上来验车架号和拍照。(卖家到这个时候基本就没事了,可以问下工作人员还需不需要在场。)

4.最后就是工作人员会让买家签份 保留原车号码的文件。然后等出产权证和行驶证就行了

总结:同区过户很快的,一个上午基本都能弄完。先去二手车交易市场买 二手车交易发票,再去车管所过户
自己过户的流程就是这样一个个走下来就行
宝山区二手车交易市场: 呼兰路525号
宝山区轻便摩托车过户点和上牌点 : 富锦路5001号
友情提示:蓝C的号码超过一定的年份也能保留原号码,这个看买家选择要不要换。   
过户完蓝牌产权证会重新打印一份新的,证上名字只有买家的(跟黄牌有区别)

lzhg_818 发表于 2020-10-14 16:10:57

同区去一次。跨区去两次,中间还要等半个月左右

金肛互撸娃 发表于 2020-10-14 16:13:09

lzhg_818 发表于 2020-10-14 16:10
同区去一次。跨区去两次,中间还要等半个月左右

同区过户方便,一个上午就能办完。跨区就不知道怎么弄了

恶作剧 发表于 2020-10-14 16:15:32

金肛互撸娃 发表于 2020-10-14 16:16:51

恶作剧 发表于 2020-10-14 16:15
为何我的操作都和楼主不同

你也自己弄的嘛?怎么个流程嘞

春风650i 发表于 2020-10-14 16:17:57

找个黄牛车子给他,人都不用去了,就是多给个一两百

耶稣的眼神 发表于 2020-10-14 16:18:05

如果是直系亲属过户呢还需要发票吗

Mr'Hyde 发表于 2020-10-14 16:19:10

一定要定额发票么

金肛互撸娃 发表于 2020-10-14 16:19:27

耶稣的眼神 发表于 2020-10-14 16:18
如果是直系亲属过户呢还需要发票吗

过户不分是不是直系亲属,都需要
而且我问宝山去车管所这里还没的弄还是要去呼兰路买下

金肛互撸娃 发表于 2020-10-14 16:20:23

Mr'Hyde 发表于 2020-10-14 16:19
一定要定额发票么
是的,交材料的时候车管所的人会要的,自己去或者下家去呼兰路买买很快的一会就好了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 宝山区轻便马达车过户流程