野火春风斗女人 发表于 2020-9-18 14:38:25

摩托车加装边箱、尾箱、辅助灯光、手机支架算非法改装吗???

关于摩托车加装边箱尾箱是否属于非法改装,摩托车加装尾箱边箱,有摩友分别电话和网上咨询了官方,官方电话回复大意如此,边箱尾箱用带子捆绑在车体上,在不超宽超高的情况下可以算作货物,不算非法改装,边箱尾箱用螺丝或焊接固定在车体上又与原厂公告目录展示图片不符的,算非法改装,山东、云南、福建等地已有罚款、扣分、甚至扣车的案例。

vanya 发表于 2020-9-18 14:40:58

想抓就抓 分分秒干掉一大批黄A
我记得以前是这样说的。。出厂有边箱,有尾箱。不算非法改装。。没有得就算有。。

还有个说法是 用绳捆在车上不算非法改装。用电焊和螺丝固定的算非法改装。。。所以早年都有一个橡皮筋一样的。绳子在车上。。lpg也是的。

现在好像针不知道怎么说了

野火春风斗女人 发表于 2020-9-18 14:56:04

vanya 发表于 2020-9-18 14:40
想抓就抓 分分秒干掉一大批黄A
我记得以前是这样说的。。出厂有边箱,有尾箱。不算非法改装。。没有得就算 ...
我投了三者险,如按照这样的规定再对应保险的条款我是得不到任何理赔的。换言之装了尾箱所有的保险等于白买。

婆罗门 发表于 2020-9-18 15:00:33

上纲上线,都是非法的。
我在余杭转籍上牌,喇叭改装过都不行。

coolcooltiger 发表于 2020-9-18 15:04:31

{:6_688:}
它们需要的只是听话的羊
像你们思维这么活跃的狼,坚决消灭

灬Mango丶 发表于 2020-9-18 15:07:01

宝山过户DL250 原厂三箱居然说我改装 硬要我拆了 然后才拍照审核过户 我也就操了

我爱头盔 发表于 2020-9-18 15:39:06

就好比SUV,出厂如果没有行李架,脚踏板,自行加装算改装,验车没问题,过户转籍就要恢复原状了,路上也没人查,一旦有人查也算改装,也需要立即整改,扣分罚款

摩旅的意义 发表于 2020-9-18 16:35:41

和行使证不一样都算非法改装,多加一个手机支架也算!

好摄之徒 发表于 2020-9-18 22:21:18

我的摩托车行驶证照片上有一个头盔,几年之后换了一个头盔,也算是和照片不符,非法改装了喽?https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

韵风 发表于 2020-9-18 22:59:17

法律没有规定貨物用什么方式固定
页: [1] 2
查看完整版本: 摩托车加装边箱、尾箱、辅助灯光、手机支架算非法改装吗???