金森森 发表于 2020-9-17 00:29:42

不是摩旅,就是吃饭,走马观花介绍一下新场古镇

我记得小时候和我姐第一次去新场古镇,那时候去一趟要辗转好几趟公交车。

去一次三个小时左右,来回就好几个小时了,那时候的新场几乎没有游客,只记得是色戒的拍摄地。

自从后来买了小白之后就经常有事没事就去溜达一圈,特别是夏天的傍晚,经常带着我妈去遛弯。

现在这里对我来说就是一个散步的地方,有时候去吃个午餐就走了。

今天饭后走进大街一看,居然接近百分之五十的店铺都换新了,像是重新整顿了一样。

也就两个月左右没走进来看看,好像一下子大变样了。

于是决定多拍一些照片介绍给大家。

最近整顿的非常的干净,而且开起了很多文艺小店,还有一些很有格调的咖啡馆,看来以后这里也会慢慢的有更多的年轻人来逛街。

毕竟现在又成为了三十而已的取景地了。

大家常来浦东打卡呀。

这是主街道,新场大街,但我更喜欢去对面不太热闹的街走走。

每个季节他们都售卖不一样的水果。
tips,夏天我经常带我妈晚上来这里买无花果,还有柿子,有些他们自己种的,老人们会放在三轮车里售卖。

三林酱菜。

蒸糕。

现场制作的酸辣粉,图新鲜吃过一次,一般。

中古商店。
新场也就这两年游客多了起来,曾经它一直都是默默无闻的充满烟火气息的小镇。

蒋三臭豆腐和油墩子,第一次来的朋友每个都会买来吃。

可能我已经吃腻了。

最里面那家夏天有卖刨冰。

古镇里随处可见的粽子。

海棠糕我一般买这家。

有很多家蜜饯店。

宝葫芦。
小镇上以前有很多家文玩店,现在也渐渐的少了。

这几个月古镇的小店都在更新换代,很多店都关了。

洪福桥。

古朴。

老大爷们下午就在桥边喝喝茶嘎嘎三胡,还有钓鱼的。
原来这里的房沿上挂满了许愿牌的,现在也都清理掉了。

古镇不大也不美,适合没有目的性的,不抱高期待的茶余饭后走一走,沿着河边找个茶馆坐下聊聊天,或者选一家中意的咖啡馆听听悠闲的音乐。

青龙桥。

很多沿河建筑逐渐改造成咖啡馆和茶室。

沿河很多本地菜馆,价格适宜。

烟火气息。

现在的茶馆比以前搭配的更文艺了。

最近整顿的很干净。

老店。

很多很多阿姨大妈穿着五颜六色的旗袍撑着油纸伞来茶馆拍照的,很多小茶馆的后院都别有洞天,等着大家发现。

茶室。

桥头粽子店,今天游客不多,周末生意好。

这里还是生活着很多原住民的。

青龙桥。

以前河道里放了很多彩灯,大黄鸭,大白兔什么的,近期好像收走了。

门对面也是一个个小艺术馆,但已经很久没营业了。

巷子里的帽子店。

巷子里的店多了起来。

这家也是新开的吧。

咖啡馆。

草编玩偶,整个古镇里隐藏了很多民间艺术家。

正在制作古筝的年轻小哥,新的工作室。

古镇上的居民,曾经游客不多的时候我经常把小白停在这里。

古镇上最老的保护建筑,也是三十而已的取景地之一。

现在好像已经不开放参观了。

隐秘的小茶馆。

复古咖啡厅。

餐厅师傅正在做小猪模样的汤包。

楼上是民居,楼下是小店。

标志性街道。

老布小店,好多老年人在挑选呢,这些周边我也喜欢。

烟火气息。

当地老人每天都会在这里出售自己种的小菜。

偶遇一只小狗子,阿姨说十元一只领养,可可爱爱,可是我家已经养了两只猪了。

热闹的凉亭。

这家咖啡馆来的人很多嘛,这是前院。

后院还有一个门。

著名的网红鸡汤豆腐花,以前吃过,不适合我的口味。

小城之春咖啡馆,老建筑里的咖啡馆,别有洞天。

这边就是不太热闹的新场大街另一端。以前这里很多店铺,现在都整顿关掉了。

这里是我每次必来打卡的地方,一家被遗弃的小酒吧。

夏天的时候爬满了绿油油的爬山虎,但是蚊子超级多哦。

他是什么时候关掉的,所有的东西都没有搬走,还是原原本本在这里。

我还记得以前这里就是一个非常破旧的民宅,因为有一次路过这里门口冒着炊烟,烟雾缭绕,拍照像仙境。

另一条鲜为人知的小巷子。
下暴雨了,今天就走马观花看到这里吧。

南山寺后院。

这个小园林好多年没进去了,前几年荒废了,里面杂草丛生,这两年看到里面又被修整了,但门还是关着的,不知道开放了没有。

南山古寺打个卡,冒雨回家咯。
大家有空来这里细细的挖掘更多好玩好看的地方哦。

这周已经连续来两次新场了,都是来次饭,小fo锅,减肥的朋友没压力。

走前再买个饮料也不错。

好了,今天就介绍到这里吧。

kevenjy 发表于 2020-9-17 01:16:43

新场老街住过两年

哥们 发表于 2020-9-17 01:30:31

我抢了啥

金森森 发表于 2020-9-17 01:31:12

哥们 发表于 2020-09-17 01:30
我抢了啥

冷板凳

金森森 发表于 2020-9-17 01:31:24

kevenjy 发表于 2020-09-17 01:16
新场老街住过两年

哥们 发表于 2020-9-17 01:32:00

还不睡呢。

2463507036 发表于 2020-9-17 01:39:30

石笋里那家的粽子个人感觉没她西隔壁的味道正   就好比本地人以前酱油只认钱万隆有家张平饭店的苍蝇馆   白斩鸡和剥皮鱼已经特色了二十几年   能吃到鸡的本味绝不是那种冰水里泡过的所谓的嫩味

qimingjie666 发表于 2020-9-17 01:40:40

文艺女青年

qimingjie666 发表于 2020-9-17 01:44:42

2463507036 发表于 2020-09-17 01:39
石笋里  那家的粽子个人感觉没她西隔壁的味道正   就好比本地人以前酱油只认钱万隆  有家张平饭店的苍蝇馆   白斩鸡和剥皮鱼已经特色了二十几年   能吃到鸡的本味  绝不是那种冰水里泡过的所谓的嫩味

张平饭店吃过好几次,老板挺有意思哈哈。

bflyb 发表于 2020-9-17 04:07:45

很用心的小妹妹
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 不是摩旅,就是吃饭,走马观花介绍一下新场古镇