AQ7897 发表于 2020-9-7 16:45:22

首保后....齿轮油 5000km 换一次就可以了
齿轮箱工作环境很干净,并不会有什么碎屑
机油勤换为妙,宁愿过度保养也不要苛刻保养,
踏板车 全合成1500~2000km 换一次比较好
千万不要轻信可以3000-5000km换,那是针对档位车

xuejiajun 发表于 2020-9-7 16:58:38

https://www.yamaha-motor.com.tw/images/motor/nmax/B4V-F8199-T0.pdf

看说明书 才是正道。 说明书上连螺丝扭力都标出来了但是国内谁会上扭力扳手?

xuejiajun 发表于 2020-9-7 17:05:12

另外yamalube 铁罐油品不错但是衰减的还是比较快的 我用的一罐 基本到700公里(4个月多点)的时候,发动机振动就感觉开始大起来了。刚换上的前100公里这油抑制振动效果很好。

蜜蜂丰 发表于 2020-9-7 18:56:08

胖胖胖胖胖哥丫 发表于 2020-09-07 10:59
店里面推的,说这个好,新娶的媳妇总归先好好对待,以后么

我刚上来不懂,买了什么摩托专用机油,现在想想笑死,我现在普通汽车机油,也挺好,

胖胖胖胖胖哥丫 发表于 2020-9-7 19:25:01

AQ7897 发表于 2020-09-07 16:45
首保后....齿轮油 5000km 换一次就可以了
齿轮箱工作环境很干净,并不会有什么碎屑
机油勤换为妙,宁愿过度保养也不要苛刻保养,
踏板车 全合成1500~2000km 换一次比较好
千万不要轻信可以3000-5000km换,那是针对档位车

兄弟明鉴,踏板机仓总共加一瓶机油的量2000公里确实要换,大车机油仓加三瓶四瓶人家确实可以5000一换

胖胖胖胖胖哥丫 发表于 2020-9-7 19:26:15

xuejiajun 发表于 2020-09-07 17:05
另外  yamalube 铁罐  油品不错但是衰减的还是比较快的 我用的一罐 基本到700公里(4个月多点)的时候,发动机振动就感觉开始大起来了。刚换上的前100公里这油抑制振动效果很好。

嗯,以后打算换雷神的10W—40SN级的,价格比铁罐还便宜三十块

胖胖胖胖胖哥丫 发表于 2020-9-7 19:27:50

xuejiajun 发表于 2020-09-07 16:58
https://www.yamaha-motor.com.tw/images/motor/nmax/B4V-F8199-T0.pdf

看说明书 才是正道。 说明书上连螺丝扭力都标出来了  但是国内谁会上扭力扳手?

只能扭紧了以后再加一点点力气扭紧一点点

clooney 发表于 2020-9-7 19:51:46

我现在750公里

AQ7897 发表于 2020-9-7 22:09:00

胖胖胖胖胖哥丫 发表于 2020-09-07 19:25
兄弟明鉴,踏板机仓总共加一瓶机油的量2000公里确实要换,大车机油仓加三瓶四瓶人家确实可以5000一换

水冷踏板机油热衰慢一些
风冷踏板机油热衰快一点
踏板的话全合成机油公里数上限到2500公里极限
我都是1500公里左右换机油 我开车比较爆力哈哈
毕竟不是老头乐,40码50码满足不了我

胖胖胖胖胖哥丫 发表于 2020-9-7 23:42:45

AQ7897 发表于 2020-09-07 22:09
水冷踏板机油热衰慢一些
风冷踏板机油热衰快一点
踏板的话全合成机油公里数上限到2500公里极限
我都是1500公里左右换机油 我开车比较爆力哈哈
毕竟不是老头乐,40码50码满足不了我

是的是的,平日里我其实也用不到2000公里,只要发动机震动大了再参照下公里数想想差不多了就该换了,机油上要省钱也就别骑车了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: NMAX车主进来一下或许对你有帮助