翔飞乔亚比 发表于 2020-8-31 10:13:59

标题要长,很长很长

听说新版交通法规里,对二轮闯禁区只罚款不扣分。是真的吗?

散客月下 发表于 2020-8-31 10:28:03

没有禁行标志是违反通告,罚款200。有禁行标志就是违反禁行标志,扣3分,罚款200。这个是上海市交警总队法制办的解释。对交警处罚有疑议的可以行政复议,想要官方答复就去打12345,会转接给总队的。或者在上海市公安门户里警民热线里提交疑问,一个月左右法制办会给你打电话。

junzjunf 发表于 2020-8-31 10:36:43

散客月下 发表于 2020-08-31 10:28
没有禁行标志是违反通告,罚款200。有禁行标志就是违反禁行标志,扣3分,罚款200。这个是上海市交警总队法制办的解释。对交警处罚有疑议的可以行政复议,想要官方答复就去打12345,会转接给总队的。或者在上海市公安门户里警民热线里提交疑问,一个月左右法制办会给你打电话。

卧槽太专业了

麥嘜 发表于 2020-8-31 11:15:49

警察会让你去复议
然后你会发现 3分比起复议消耗的人力财力真是毛毛雨了

啊莱莱 发表于 2020-8-31 11:40:08

麥嘜 发表于 2020-08-31 11:15
警察会让你去复议
然后你会发现 3分比起复议消耗的人力财力真是毛毛雨了

交警开错单有处罚的。如果因为交警开错单打官司输了,你知道事情有多严重吗?

lsksnk 发表于 2020-8-31 11:46:19

啊莱莱 发表于 2020-08-31 11:40
交警开错单有处罚的。如果因为交警开错单打官司输了,你知道事情有多严重吗?

有多严重?

johnuah 发表于 2020-8-31 12:37:11

有多严重

sas10011 发表于 2020-8-31 12:38:17

有多严重?

川小骑 发表于 2020-8-31 13:24:25

sas10011 发表于 2020-08-31 12:38
有多严重?

枪毙五分钟

啊莱莱 发表于 2020-8-31 15:04:58

sas10011 发表于 2020-08-31 12:38
有多严重?

公安局派出所扣分,至于派出所扣分有多严重。那就看你们怎么理解了。
页: [1] 2
查看完整版本: 标题要长,很长很长