嘁嘁嘁嘁嘁嘁 发表于 2020-8-18 14:43:24

买新车上牌问题

前几个月过户到我名下一张沪C(绑在车上的),现在想买辆新车,沪C转到新车上,请问牌照号可以保留吗

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-8-18 14:51:00

一年没到不能保留,号码想要保留只能再弄张上牌单上好牌两辆车号码互换

yys536 发表于 2020-8-18 14:55:04

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-08-18 14:51
一年没到不能保留,号码想要保留只能再弄张上牌单上好牌两辆车号码互换

顺便问一下车子要转籍处理掉才能上牌是吗?转籍后的上牌单是活单还是死单?谢谢!

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-8-18 14:59:44

yys536 发表于 2020-08-18 14:55
顺便问一下车子要转籍处理掉才能上牌是吗?转籍后的上牌单是活单还是死单?谢谢!

转籍以后你能拿到上牌单,卖出去的话就是死单

andy冰蓝8236 发表于 2020-8-18 15:00:24

原牌号在车上未满一年不能保留原号!你要新额度只有把旧车转籍或者报废才可以拿到,新额度对你而言是活单,对要买的人是死单!

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-8-18 15:00:41

yys536 发表于 2020-08-18 14:55

带车子叫活牌,拿到上牌单两种情况一个车子报废,一个就是转籍

yys536 发表于 2020-8-18 15:13:28

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-08-18 14:59
转籍以后你能拿到上牌单,卖出去的话就是死单

哦。谢谢了。

吴涛 发表于 2020-8-18 21:47:24

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-08-18 15:00

请问,活单和死单行驶证上面有什么区别吗?都是写着自己的名字吗。

吴涛 发表于 2020-8-18 21:50:39

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-08-18 15:00

比如我买了辆新车,牌照买的是死单,上牌后行驶证上面写的是我名字还是上家的名字?

王昊捷龙泉驾校 发表于 2020-8-18 22:37:43

吴涛 发表于 2020-08-18 21:50
比如我买了辆新车,牌照买的是死单,上牌后行驶证上面写的是我名字还是上家的名字?

买的死单上牌,产证上第一个名字是上家的
页: [1] 2
查看完整版本: 买新车上牌问题