xiaoqi1176 发表于 2020-8-9 09:18:08

比亚乔FLY150 日常保养问题

日常保养,如何维护,新手,不太懂!
比如用什么机油好,多久换机油机滤,多久换齿轮油等,更换需要用到什么型号工具,谢谢各位大神!

金肛互撸娃 发表于 2020-8-9 09:38:22

机油螺丝套筒用17的
机油看你自己选咯,经济实惠点么半合成。再爱护点 全合成
我是在苏宁全球购上买的壳牌半合成,一瓶没多少钱就
齿轮油好像都说1W一换,   个人觉得 3次机油一次齿轮油差不多

我爱头盔 发表于 2020-8-9 09:40:42

1500公里换机油,换两次机油换一次机滤和齿轮油,这车齿轮油应该两支吧,5000公里左右空滤拿出来洗一洗

二轮痞子 发表于 2020-8-9 10:03:56

除了油耗高
这车开不坏

xiaoqi1176 发表于 2020-8-9 10:13:50

金肛互撸娃 发表于 2020-08-09 09:38
机油螺丝  套筒用  17  的
机油看你自己选咯,  经济实惠点么半合成。再爱护点 全合成
我是在苏宁全球购上买的壳牌半合成,一瓶没多少钱就
齿轮油好像都说1W一换,   个人觉得 3次机油一次齿轮油差不多

谢谢!

xiaoqi1176 发表于 2020-8-9 10:14:10

二轮痞子 发表于 2020-08-09 10:03
除了油耗高  
这车开不坏

还可以接受!

xiaoqi1176 发表于 2020-8-9 10:15:34

我爱头盔 发表于 2020-08-09 09:40
1500公里换机油,换两次机油换一次机滤和齿轮油,这车齿轮油应该两支吧,5000公里左右空滤拿出来洗一洗

好的好的

小山 发表于 2020-8-9 11:59:35

油随便,标号对,是正品就没问题

zarkjuewu 发表于 2020-8-9 15:25:49

前胎装反了机油螺丝17 机滤第一次拆直接破坏拆 然后换新装上去用扳手柄加点力就好了 齿轮油没什么讲究 如果方便去顾戴路的话那边搞吧 我自己搞和店里搞 价格成本一样的 然后电喷机器就是以前台风的 和化油器的传动配件不通用 这个要注意下这车后面要是碟刹 有个abs就完美了

三林溜溜 发表于 2020-8-9 19:18:38

群里问问就行了,还上竞速,呵呵。同群发来贺电。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 比亚乔FLY150 日常保养问题