xian1314 发表于 2020-7-17 21:17:57

新款CBR500R个人使用灌水帖

目前胯下CBR500R 那么既然讲了就连之前骑过的两部车同等级一起讲好了(等报废出上单(一个半月了已经) 太无聊了发点骑行感受好了)

骑行姿势 对比忍400 RC390最难受RC390练铁腰!CBR500练屁股!   忍者练腿!。身高173 骑CBR身体略微前倾 我连续骑行100公里左右有明显疲惫感 。骑忍400可以一口气从七宝骑到千岛湖(最多的一天骑了700多公里作为一款街跑已经很厉害了)RC390从七宝骑到宁国我只想把车扔了

关于动力 直说不如400(解封以后的)。没有明显的爆发点 别闹了 哥 8千多转断油了你能信? 谈卵爆发 车重 挪车蛮累的 高速会带来一点稳重的安定感尤其是上了150以后我会觉得CBR给我的安全感要高一点点 。忍者400会让我有会不会散架的想法。但是CBR到180就歇菜了。 忍者确确实实能开到190+ RC390不擅长高速行驶..因为RC到了150 你都没功夫看表你只能死命的抓紧方向 振动大到你怀疑人生。

几辆车山路压弯 要点名赞扬一下RC390.. 快 狠 准 过弯给你的那种快感让你有心随意动的感觉!忍400和CBR就是拐过去了 就拐过去了。没有给你营造那种激烈驾驶的欲望。RC在山路的BGM里面会给你高潮这个还是蛮神奇的。。。。

国道行驶的感觉 按时速80-120不同路段 不同长度来讲三部车对路面给你身体传来的感觉不太一样 CBR减震会很敏感一些小坑 小石子 小的路面起伏 都会让你感觉到(其实这样巡航是会明显增加疲惫感)忍400因为坐姿和档位的不要脸 哪怕走走停停也不累减震也比较软舒服的 有点过分 赖皮。。。   RC走走停停十分的噩梦 如果不要停一直开 其实还可以 。减震也蛮舒服的小坑小坎过滤的比预想的要好很多(RC有个原厂升级坐垫 那个真的是精髓 建议要改 而且B格蛮高的)。

路程时间长关于趴油箱要讲一下 用街跑 跑这种来回短则300 500 远点的800 1000以上的短途摩旅 经常会用到趴油箱跑。忍者400趴下油箱的贴合面积还可以 就是手肘会顶到膝盖不知道是不是个例身体还好 我每次都是腿是最先累的 需要停车活动(这个也包含每个人身高问题) 。 CBR趴下去贴合的也还好 每次都是屁股先累 再是腰 再是腿酸(我正在考虑更换坐垫海绵试试会不会有所缓解) 。摩旅说RC其实是不公平的一言难尽 长话短说 说来话长 就是一个字 难受。油箱太小又硌得慌!不趴腰真的坚持不了太久! (累了一定要下车活动 休息 不管是哪个部位的过度疲劳 都会或多或少的影响你的集中力和行车安全)

路上难免碰到意外情况 紧急刹车 (包括触发ABS)。RC的刹车比其他两个好一点 但也只是前段好一点,前段力道会给你错误的信心 其实很快就捏完了 再往后捏就不会有更强的制动力了。忍者 CBR日本车 一向软绵绵 一定要小心 控制好距离 速度我一直对他们刹车信心不足!(这边另外再多讲一点关于ABS你一定要清楚的知道ABS做动的时候的那种手感我因为第一次骑车出ABS的时候其实虽然车是稳的 但是手上给我传递了抖动 刹车没倒把自己吓的倒车了 建议之前没骑过ABS 换了ABS车的 一定要找个地方 试一下ABS触发的感觉 )

关于价钱的问题 落地要8W了 加1W上辆二手老900不香吗? 落地都8W了 弄辆6W的忍400笃悠悠跑到199了 还剩2W 推油 买排骨不爽吗 。
落地都8W了 买辆新款RC压弯还能怕谁?这些都没错啊 自己都是这样一步一步对比过来的。
主要其他的都不叫本田CBR500R!
本田没有性价比本田低配高价本田脑残粉。。。我没买之前心里都是这样痛骂别人的

其实现在也是时常这样痛骂我自己的!!! 不过每次看到车我就释怀了 它真的是帅的一塌糊塌啊!把劳资给帅惨了!!如果你问我它有什么高配的?那就是它的高颜值了!漆水网图是看不出高低的。还有就是为什么3030年了 还有人觉得一款好的设计不值钱?那所有厂商都用一条流水线不就好了吗? 丑卖的低你觉得可以漂亮的价格高了就不行。。。旁友 水磨还分牌呢 不都是女的吗?

我是一个很纠结的人 我会做很多对比 尽量让自己考虑的周全 方方面面 每个人的需求其实都是不同的,对我来说只有仿赛才够帅。我明白它所有的短板!我看到它实车的那一刻 所有的短板都不及它的颜值带给我冲击 我还没买我就觉得我如果拥有它我会多么多么的快乐,我真正拥有它的时候 我不骑 我只要看着它静静的停在那里我都觉得开心 这是四缸Z900 5W忍者400 5WRC390都没有办法带给我的感觉 这就是传说中的一见钟情!

嗯!没错我就是时常这样感动我自己的!!!买车一定要看实车再决定。图片丑的 也许实车的质感会惊艳到你

摩旅的意义 发表于 2020-7-17 21:19:34

腰好腿好身体好

xian1314 发表于 2020-7-17 21:30:26

摩旅的意义 发表于 2020-7-17 21:19
腰好腿好身体好

身体倍棒 吃嘛嘛香

摩旅的意义 发表于 2020-7-17 21:31:29

xian1314 发表于 2020-07-17 21:30
身体倍棒 吃嘛嘛香

看一眼就走 发表于 2020-7-17 21:52:27

练腰练腿练屁股

Zechariah 发表于 2020-7-17 21:55:14

哈哈,写很好的帖子啊,语言很幽默,也有实际的参考性。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png

admin.R 发表于 2020-7-17 23:09:24

也是吸逼啊 五百https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

椰子糖 发表于 2020-7-17 23:12:02

这种感受贴一定要顶~~~~~看了有收获

神经零 发表于 2020-7-17 23:13:59

没想到你对推油有如此深刻的理解 我以前是看错你了啊!

Arthus 发表于 2020-7-17 23:32:26

忍400还是z400啊,还是你认为忍400的坐姿其实就是街车的坐姿
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新款CBR500R个人使用灌水帖