小笼馒头爸爸 发表于 2020-6-28 12:34:58

【小笼馒头】难得不下雨的一天……来拍星空的地方抓螃蟹

最近阴雨连绵,适合我这类人在家发呆许久,但时间一长又思考不出什么新的活着意义,一看这天似乎不会下雨,便换装出门,一想小海缸里的尼莫只剩孤零零一条,就想去海边看看……带上耳机 骑上小车 循环着一直听的歌……一路顺畅地来到上次拍星空夜景的地方……路边好多卖新鲜的玉米和水果的摊头,似乎空气也变得渐渐清新了起来……仿佛回到了疫情开始之前的岁月……带着耳机开车或许不安全,但有一个好处就是很有带入感,尤其听着自己喜欢的曲子,有时候画面感仿佛把自己带入了另一个空间,又像是走进了第一视角的三次元空间……不知道其他人有没有这样的感觉……逛逛悠悠一小时不到,到达了目的地,走了一段之前没走到底的路,竟然是一个海钓场,100一天随你怎么钓,对于我这样很久没钓鱼的人来说,心里想着钓一条鲸鱼起来才觉得超值……正在我浮想联翩之际,一个开着电瓶车的老大爷朝我挥着手,我刚想也挥手示意,不料竟是赶我走的……苦笑不得……原因是我的排气声音太响影响他们钓鱼了,大石斑都给我吓跑了……也罢……只得撤退…… 继续往里开,来到了那晚的拍摄地……正好退潮……爬上堤岸 缓缓的抽了一根烟 吐出的烟雾随海风消散……多希望吐出的是我的烦恼 也这么简单就好了……慢步往前 两边的泥地布满好多红白色的小蟹 这类基本抓不到 因为都躲在洞口附近 一靠近立马撤退 而且洞口都相通的,和狡兔三窟一个道理……也罢,沿着路走道最远处的堤岸,躲在石头上的花瓣蟹比较好抓,不消片刻便收获不少……再随手带了几个小螺 回家看看能不能吃缸壁的褐藻,小螃蟹就当给尼莫做新邻居,希望不要互相伤害……一眨眼快四点了 太阳已经斜下 面对大海闭上眼伸了一个懒腰……听了一会海风的声音……带上耳机和螃蟹们,骑上我的小车 慢慢地消失在回程的斜阳小路上…………

小笼馒头爸爸 发表于 2020-6-28 12:36:12

不留人间

小可可可可可可 发表于 2020-6-28 12:37:49

喜欢这种好好写字的帖子。

小笼馒头爸爸 发表于 2020-6-28 12:38:33

小可可可可可可 发表于 2020-06-28 12:37
喜欢这种好好写字的帖子。

好好学习 天天向上

雲の摩托梦 发表于 2020-6-28 13:27:12

在这个买车卖车 买牌卖牌的论坛里
摩游帖子一定要顶

康大海 发表于 2020-6-28 13:27:14

暴雨了。。。注意安全

Carollay 发表于 2020-6-28 13:38:45

我来了,文笔是你好,哈哈哈!
支持了呀{:6_681:}

zhuyajia 发表于 2020-6-28 13:44:48

这是哪里啊?

卡布奇诺666 发表于 2020-6-28 13:46:40

昨天?现在下大雨呢浦东

回头第一眼 发表于 2020-6-28 13:52:53

ap不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【小笼馒头】难得不下雨的一天……来拍星空的地方抓螃蟹