摩托小白883 发表于 2020-6-4 21:42:39

doudouter 发表于 2020-06-04 19:39
摆地摊合法怎么可能的事情?食品安全不是个问题?三无产品质量问题不是个问题?然后最最最关键的问题在于摊位的地盘怎么分布?如果说先来后到那么就会出现24小时占地的现象,而且地摊没有一个标准,如果出现了社会矛盾问题,比如吃坏了肚子,比如卖的东西有问题然后跑路了,怎么去有效的寻找卖家这都是冲突。

我个人认为,地摊持续不了多久的,以后肯定还是会像活动房那样出租经营的,都是免费的地方又是黄金地带能卖出去东西,这种利益的分配怎么可能不会带来摩擦?

嘿嘿,这个就要看±怎么操作了

doudouter 发表于 2020-6-4 22:05:49

摩托小白883 发表于 2020-6-4 21:42
嘿嘿,这个就要看±怎么操作了

国策本身就是靠着税收跟罚款来治理每个行业的行为规范的,就像北京这种寸土寸金的地方,一个十平米,五平米的小门脸就得几千一个月,那么一个能做生意摆摊的地方如果不要房租,势必会引发纷争,谁都想挣这笔钱,地方是免费的,这不是找着打架呢吗?

lzhg_818 发表于 2020-6-5 06:28:43

完全两个方面的事情。。。。。。。

摩托小白883 发表于 2020-6-5 06:33:33

lzhg_818 发表于 2020-06-05 06:28
完全两个方面的事情。。。。。。。

都是民生问题啊,为了活着

lzhg_818 发表于 2020-6-5 06:35:51

摩托小白883 发表于 2020-06-05 06:33
都是民生问题啊,为了活着

为了活着也能容许他人抢劫一次吗?两码事

HarryLiu91 发表于 2020-6-5 06:57:12

谁说合法了,只是占道经营不再列入文明城市评比而已

摩托小白883 发表于 2020-6-5 07:50:17

lzhg_818 发表于 2020-06-05 06:35
为了活着也能容许他人抢劫一次吗?两码事

你这个对比不恰当了啊,摩的是市场行为,类似于自由市场,抢劫是恶性犯罪好么。。。

seahait 发表于 2020-6-5 07:56:02

现在搞得都是高端夜生活,啥酒吧夜市,圈个场子搞试点。真正地摊还不让摆。

nanxin999 发表于 2020-6-5 09:07:48

政府花了多少人力物力 把小摊贩基本全部消灭 把违章建筑弄光。现在给你们摆摊?自己打自己耳光? 想太多了

不是 发表于 2020-6-5 10:29:50

地摊经济就是讲故事……不能真当回事
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我就弱弱地问一下,既然地摊合法化了