小朋友Adam 发表于 2020-5-30 13:28:43

哈火箭 发表于 2020-05-29 19:35
这种事谁遇谁倒霉!那个挨千刀的逆行老头叫我也不可能撞他,只能边刹边借道,这是种开车的本能反应,关键下雨天路滑,虽然说管好右手,但车速真慢成龟速也不现实,如遇这种突发情况,有时还要看运气,最后祝楼主朋友以后一切顺利平安!

赞同

小朋友Adam 发表于 2020-5-30 13:33:17

东南亚泡面锅 发表于 2020-05-29 21:43
么办法 也怕麻烦 撞个老人小孩。他总觉得不如自己摔 心太好

好人会有好报的

fox 发表于 2020-5-30 13:43:57

地狱男爵 发表于 2020-05-29 19:07
他骑车违法逆行,你朋友还不撞上去?你朋友也太亏待自己的正常合法骑行了吧?

这个我也支持

scorpion123 发表于 2020-5-30 14:16:21

额。。。下雨天还真得慢一点

282926339 发表于 2020-5-30 14:25:51

白面团_儿_╯з 发表于 2020-05-29 18:03
这种傻事情七八年前我做过...避让逆行的电瓶车自己侧滑了!人家头都不回的走了...三者险买好不行就撞。就跟四轮一个套路,在自己车道笔直的撞上去

没毛病,这种事情交警怎么判,中国的交通法有很大缺陷!

Ray_Sun 发表于 2020-5-30 14:26:58

没什么好说的,好人一生平安

HarryLiu91 发表于 2020-5-30 15:19:22

ScHmitt262 发表于 2020-05-30 12:38
19年年初,下雨天路滑走复兴东路隧道浦东到浦西,开蓝牌踏板无abs,出隧道突然发现有行人横跨马路,下意识反应想急刹车但是预感会侧滑,于是放开了刹车直接怼了上去,人滑行了5米,车子滑行了10米。最后警察让我们自行协商,但一直在帮我,最后他赔了我200私了

这才赔200?

红烧肉 发表于 2020-5-30 16:04:43

我也干过这种傻事, 让对象车道转弯的硬盘微面

哆哆哆 发表于 2020-5-30 16:18:34

修修老价钱了

vfr400k 发表于 2020-5-30 16:30:36

白面团_儿_╯з 发表于 2020-05-29 18:03
这种傻事情七八年前我做过...避让逆行的电瓶车自己侧滑了!人家头都不回的走了...三者险买好不行就撞。就跟四轮一个套路,在自己车道笔直的撞上去

避让是一种本能的反应,遇到这种突发状况也没时间想到三者险了!觉得楼主说的没错,城市或村庄道路尽量开慢点,特别是雨天路滑
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 朋友单车事故 为了避让一位逆行的大爷加孩子