A、静安~程诺 发表于 2020-5-28 14:10:56

个人替朋友询问一下年检的事情

我朋友的摩托车是协议过户,但是今年7月份就要去年检了!问题是车主不是他本人年检怎么年检啊!车子是6年免检验的! 还有我想问一下,就是6年免检内未去领年检标志如果被警察叔叔抓到的话,会有一个啥样的处罚呀https://wap.591moto.com/public/emotion/face_052.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_052.png
感谢各位论坛老大哥

我爱头盔 发表于 2020-5-28 14:24:27

验车是不是车主没有关系,有行驶证就可以了,如果不验车,抓到扣车,还有罚款,扣分,出了事故保险不赔

麥嘜 发表于 2020-5-28 14:30:49

7年的话 应该是正好3个周期 如果今年7月不年检就强制注销变黑车了

仔细想了下
买车后 第三年 1个周期 第五年 1个周期 第六年 1个周期 现在第七年了 已经过了3个周期了 黑车无疑

lsksnk 发表于 2020-5-28 14:33:40

年检可以提前三个月去办。不用等到快过期去办的。不是本人带着行驶证保单去车宣窗口就能弄了。

birdyiya 发表于 2020-5-28 14:34:08

不年检,一段时间可以,否则会被电脑锁住。
一旦锁住,就麻烦了。。。

A、静安~程诺 发表于 2020-5-28 15:17:29

birdyiya 发表于 2020-05-28 14:34
不年检,一段时间可以,否则会被电脑锁住。
一旦锁住,就麻烦了。。。

明白了,感谢大哥

A、静安~程诺 发表于 2020-5-28 15:17:50

麥嘜 发表于 2020-05-28 14:30
7年的话 应该是正好3个周期 如果今年7月不年检就强制注销变黑车了

仔细想了下
买车后 第三年 1个周期 第五年 1个周期 第六年 1个周期 现在第七年了 已经过了3个周期了 黑车无疑

16年的车今年应该算第6个年吧!

A、静安~程诺 发表于 2020-5-28 15:18:06

lsksnk 发表于 2020-05-28 14:33
年检可以提前三个月去办。不用等到快过期去办的。不是本人带着行驶证保单去车宣窗口就能弄了。

谢谢啦

A、静安~程诺 发表于 2020-5-28 15:18:24

我爱头盔 发表于 2020-05-28 14:24
验车是不是车主没有关系,有行驶证就可以了,如果不验车,抓到扣车,还有罚款,扣分,出了事故保险不赔

明白了,非常感谢

lsksnk 发表于 2020-5-28 17:14:46

夏季 发表于 2020-05-28 17:09
哪里的车管所啊?

各个区的车宣窗口应该都是可以的。当然你想外地领取也应该没问题。本人就更简单,app上提交申请,现在都电子版的了。很方便
页: [1] 2
查看完整版本: 个人替朋友询问一下年检的事情