百菱车行 发表于 2020-4-28 15:13:40

告别喧嚣放飞自我,圣甲虫单骑进藏

人生中,如果可以找一个机会重新认识自己,去发现不同的自己,我想我绝对不会错过。城市中生活的我们,可能大部分时间都用来工作,当然不可避免的会有压力,而我的解压方式就是用摩旅来让自己放松,可以告别喧嚣的城市,虽然只是短暂的,但对我来说足够了,目前已经累计骑行43000公里。

我是来自浙江东阳的摩友倪斌,平常除了工作之外,最让我感兴趣的就是摩旅了,对于我来说,摩旅不纯粹是为了玩,是想去经历,也不是让身体受虐,只是追求精神的快乐。因为工作的原因,一直也没有去过很远的地方摩旅,正好去年7月中旬,时间上总算充裕些,就萌生了去西藏的想法。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MjA4MTc0NA==.html

至于说选择摩托车去西藏,相信大部分人都会选择跨骑车作为自己进藏的座驾,而选择踏板进藏,着实需要一定的勇气。我的提拉米苏买了有2年了,当初选择圣甲虫(提拉米苏)是为了城市代步,这次进藏,也没打算换跨骑的原因提拉米苏的通过性在踏板里面相当优秀,摩旅西藏正好可以检验一下。

进藏之前,我对提拉米苏做了全面的检查,更换传动以便于应付车子的高反,轮胎方面我买车时候就更换了米其林轮胎,因此也就不做更换。目前提拉米苏的标配轮胎已经更换成了腾森高抓轮胎,抓地力有大幅提升。另外,考虑到续航方面,除了车子的主副油箱,我自己带了一个5L的油桶,以备不时之需。

我的摩旅路线是从成都—拉萨—邺城—乌鲁木齐,整个行程在20天左右,提拉米苏在低海拔地方表现是有目共睹的,我重点说下在高海拔地方表现,经过东达山时候,海拔在5000米左右,这个时候提拉米苏与同行的250排量跨骑表现不相上下,我的车速始终保持在55-60这样的速度,作为一辆200排量踏板,发动机在高原上的表现是数一数二的。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MjA4MTc0OA==.html

高原上也有需要注意的地方,因为氧气比较少,提拉米苏启动后我是尽量不熄火,因为怕发动不了。

告别拉萨,就是219新藏线,这条路线大致情况如下表:

https://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MjA4MTc2MA==.html

西藏摩旅,建议结伴而行,尤其是在穿越400公里无人区之时,出现问题可以彼此救援,除了路线熟悉之外,每天出发检查车子是非常必要的,最重要的是做好足够的油量储备。这次在穿越无人区的,我的备用油桶发挥了巨大作用,高原油耗比平时要大,这次400公里无人区我的主油箱加上副油箱和备用的5L油桶,刚好够用。

这次西藏摩旅,出发前已经对车子做了全面检查和改了传动以便应付高反,一路上还是很顺畅的,事实证明,跑长途摩旅,尤其是川藏路线一辆靠谱的摩托车能给你减少许多不必要的麻烦,提拉米苏的发动机除了高反,发动机一路没出过问题,而且提拉米苏200排量也是一个比较中衡的选择,大脚羊既可以城市代步有可以兼顾摩旅,跑长途摩旅有可以避免像大排量摩托的倒车扶车的问题。

除了这次摩旅,我之前在安徽那边跑摩旅发生过一次比较严重的碰撞,整个车壳都撞烂掉了,当时我还是比较担心车架会不会撞变形,后来把车拉倒南京金城去修理,经过检查车架没事,悬着的心终于放下了,这也说明提拉米苏的车架强度很高,非常值得信赖的。经过三年的用车体验,提拉米苏各方面表现都非常稳定,如果在多些改装配件就更好了!

(本文根据摩友口述整理完成)

金城摩托上海总代理

italytotti 发表于 2020-4-28 22:11:23

好车

djairshc 发表于 2020-4-28 22:12:47

牛逼牛逼!

Ralf0223 发表于 2020-4-29 07:01:57

油耗如何

神游鬼行 发表于 2020-4-29 07:17:21

好车,牛逼

抱抱2世 发表于 2020-4-29 08:44:43

看来我下一辆车也可以换甲虫了

江湖遊遊 发表于 2020-4-29 10:33:58

进藏需要的勇气你都有

名子 发表于 2020-4-29 10:55:46

这车我拉130也就150KM就没油了,西藏这车不建议去,太憋屈超大车太费劲

applexiaoren 发表于 2020-4-29 11:28:44

路过顶一下~!!!!!!!!!!

mainline 发表于 2020-4-29 11:45:07

能上蓝牌的最强踏板
页: [1] 2
查看完整版本: 告别喧嚣放飞自我,圣甲虫单骑进藏