opiece 发表于 2020-4-14 17:45:31

黄C上牌流程一览

今天去把忍400 上了牌 忙了一整天随便说点 希望对之后想自己上牌的有点帮助吧准备工作:额度单、4S店给的关单(里面有什么一致性什么的 )、发票联(4张)以及购置税申请表、身份证、户口本及复印件。

我8.45到高科西路那儿的平安网点交强险,办理的时候记得说要今天生效,上临牌用,然后会受到电子保单的短信,这个后面有用。
然后转头去三分所4号楼交税+审额度,交税的时候貌似只要发票,报关单,身份证等原件就行,不用任何复印件。
审额度的时候,我就把自己身份证和户口本的第一页和自己那一页的复印件交了,其他都没复印 ,对方都没说什么。

交完税 去1号楼搞临牌 记得进去后右手边 领号 就说办临牌的然后就等叫号 之前的资料 有什么交什么就行 我等了1个半小时才轮到 没其他大佬那么快
这时候差不多12点多了 回家吃饭 贴上临牌自己骑车去三分所 进门口 先去6号楼 让黄马甲的师傅拓钢印
然后开到2号楼那儿 停好 就行 进去领号 顺便让接待的工作人员核对下资料齐全没
等叫号就办好就行 领的号有2联 1个收掉了 另一个自己留好 领行驶证的时候要用
办完后去一个小房子那儿验车 需要头盔 其他三角架和反光衣那儿有 等交警拍完照 就把之前2号楼办的那个文件夹交给2号楼外面东南面的小铁屋子里
之后过半小时左右 就能用 条形码去2号楼里选号了 选完大约等10分钟 就等叫号拿行驶证和绿本 领的时候填好拍照邮寄单上的牌照号会给你一张额外的临牌 10天
然后就可以骑车回家了
总结一下 进口车可以直接去三分所搞完全部 除了要先去买保险 快的话一天完全没问题
东西一定备齐 三分所好像都不用复印件了 原件带齐就行有朋友 或者父母开车接送更快点
另外三分所服务态度好的一逼比我几年前去办事的时候好了不是一点点
有兴趣自己上牌的 可以试试我是因为没钱了 就自己请了一天假 省了一千

supermart0901 发表于 2020-4-14 17:51:41

ninja400除了车款49800,还需要税费要多少,感谢分享。

opiece 发表于 2020-4-14 17:53:27

supermart0901 发表于 2020-4-14 17:51
ninja400除了车款49800,还需要税费要多少,感谢分享。

49800/1.13*0.1=4407 多吧

哈哈哈哈hhh 发表于 2020-4-14 18:37:15

牛逼

keyboardsun 发表于 2020-4-15 09:39:52

{:6_694:}

驾照到手 发表于 2020-4-15 09:49:47

感谢分享,不过买的起川崎的大佬估计也都不差这1000{:6_699:}

小山 发表于 2020-4-15 10:21:19

实践经验要顶的

supermart0901 发表于 2020-4-17 09:24:47

opiece 发表于 2020-04-14 17:53
49800/1.13*0.1=4407 多吧

感谢,也在关注中。

超超4369 发表于 2020-4-28 16:12:17

楼主有心

solarzong 发表于 2020-4-29 16:48:33

感谢学习了,希望近期会用上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黄C上牌流程一览