摇滚蚂蚱 发表于 2020-4-7 20:56:09

踏板车发动机箱体断头螺丝取扱说明

自从劲战(简称“老三”)患上起步抖动,离合打滑的毛病我一直在尝试抢救一下他。找了车行换了鸡牌传动问题依然。多方打听,这次尝试自己动手更换全套雅马哈(株洲产)迅鹰原厂后离合总成碗弓和山叶雅马哈传动皮带。

然后拿好工具说干就干。

更换并没有什么难度,很顺利的换上新买的传动,试车相当满意。彻底根除抖动,打滑(虽然开段时间还会再犯),至少死刑立即执行改判死缓了。

就在收工进行时,意外发生了。两颗发动机箱体螺丝被风炮打断在了箱体里。虽然断一两颗螺丝并不影响箱体固定和密封,到完美主义的我总觉得不舒服。突然有种想死的冲动涌上心头。有能理解种心情的小伙伴么?

当我举起手枪钻对准太阳穴高喊“淫民板载”准备自裁的时候,老三似乎在一旁呻吟道:我觉得我还可以抢救一下…咨询了几大高手之后未果,突然想起曾经在交暨路77号专治多种疑难杂症的何法师!现在已经搬迁到桃浦路,于是赶紧驱车前往。

一路精神恍惚,不知能不能解决。浑浑噩噩地开到何法师道场,结果大门紧闭……于是,又想自杀了。还好,一旁的小马哥车贴店里一位眼镜哥看我面部痉挛,问我有什么事。不装了,我把螺丝打断在发动机箱体里,摊牌了。哪知眼镜哥微微一笑,说这要找何大师了,电焊一出,四海荒芜。我一听能解决,顿时喜出望外!但是他说何大师出去了要晚一点回来。等,必须要等。无所事事的我赶紧找个地方看老头下棋。时间过得很快,也就过了四五个小时,何大师终于出场了!

三下五除二,一套军体拳过后,问题解决!果然,电焊能解决的问题都不是问题!

这种活一般车行不愿意接,麻烦,费时费力,搞不搞整个箱体都废掉。专业的事还得交给专业的人,自己动手DIY即是乐趣也会有麻烦。最后祝各位 武运昌隆。“我还是曾经那个少年没有一丝丝改变……”

bigcook 发表于 2020-4-7 21:03:21

取扱说明用在这里好像不太合适,使用说明?
断头螺丝建议用反丝锥搞定,电焊还是有风险的

bflyb 发表于 2020-4-7 21:03:47

看了标题想膜拜一下,结果令我抱头鼠窜

摇滚蚂蚱 发表于 2020-4-7 21:07:27

bflyb 发表于 2020-04-07 21:03
看了标题想膜拜一下,结果令我抱头鼠窜

哈哈哈

摇滚蚂蚱 发表于 2020-4-7 21:10:11

bigcook 发表于 2020-04-07 21:03

断丝取出器已用,断了两根钻头。

摇滚蚂蚱 发表于 2020-4-7 21:17:09

bigcook 发表于 2020-04-07 21:03

我用的老年人用的手写输入法,想写“出”来着…

罗西2 发表于 2020-4-7 21:30:33

看看帮顶了

zarkjuewu 发表于 2020-4-7 22:35:45

边盖的螺丝 不能用风炮打。。。买个6 8 10的三角套筒就好了 我也打断过 不过是头断了 用老虎钳能拧得动

slayer11328 发表于 2020-4-7 22:40:05

用风炮的听过扭矩扳手嘛?https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png

摇滚蚂蚱 发表于 2020-4-7 22:41:59

slayer11328 发表于 2020-04-07 22:40
用风炮的听过扭矩扳手嘛?

简单粗暴,就是干~
页: [1] 2
查看完整版本: 踏板车发动机箱体断头螺丝取扱说明