Fx、GT 发表于 2020-3-25 21:41:30

Fx、GT 发表于 2020-03-25 21:39
我能说句不中听的吗?楼主别生气
cb1100车技有待提高,保时捷挡路之前,要么选择停车减速,要么在调头时候,一把油门,不知道cb车主在想什么……
说错误喷

截图时候这个瞬间,cb为什么不加油门走?

hqs 发表于 2020-3-25 21:41:55

我觉得摩托车可以刹停下来最安全了,让速不让道。

jevonsdeng 发表于 2020-3-25 22:17:08

我认为摩托车全责。

jevonsdeng 发表于 2020-3-25 22:19:38

这个应该算两起事故。

jevonsdeng 发表于 2020-3-25 22:35:11

保时捷和摩托是一起事故,摩托车和视频车辆是一起事故。我是这样认为的,保时捷和摩托没有碰擦,没有倒车,按理来说互不赔偿。
视频车辆和摩托车,摩托车突然变道导致追尾,按理来说摩托全责。
但是这起事故的主要原因是保时捷掉头导致。属于此次事故的主要原因,这个是蜀黍经常主张的。
所以我认为警察会3两种判定:
1.摩托车全责,赔偿视频车辆,让速不让道,未保持安全距离变道。这个其实按法规说得通,因为摩托对于突发事件处置不当,但不合情理。
2.保时捷全责,赔摩托和视频车辆。毕竟保时捷掉头是这起事故的主要原因,而且是违章掉头。
3.保时捷赔摩托,摩托赔视频车辆,这个我是参照连环追尾事故处理方式,后车赔前车,这里就是两起事故。
以上仅个人观点,大家探讨。
其实怎么判主要还是看蜀黍是怎么认为的,怎么运用交规的。每个警察处理事故对于交规的理解也是不一样的,处理事故很多也是经验、套用、借鉴,还有感情色彩。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-3-25 23:32:23

雲峯 发表于 2020-3-25 23:55:29

bflyb 发表于 2020-3-26 00:48:24

保时捷撞向摩托车,摩托车不能躲避么?明显保时捷肇事逃逸,全责

可以法院告处理交警渎职

MOOG 发表于 2020-3-26 01:15:13

只能说保时捷这头掉的牛B。吃饭筷子插饭里的

BG4CKZ阿杰 发表于 2020-3-26 08:56:52

jevonsdeng 发表于 2020-03-25 22:35
保时捷和摩托是一起事故,摩托车和视频车辆是一起事故。我是这样认为的,保时捷和摩托没有碰擦,没有倒车,按理来说互不赔偿。
视频车辆和摩托车,摩托车突然变道导致追尾,按理来说摩托全责。
但是这起事故的主要原因是保时捷掉头导致。属于此次事故的主要原因,这个是蜀黍经常主张的。
所以我认为警察会3两种判定:
1.摩托车全责,赔偿视频车辆,让速不让道,未保持安全距离变道。这个其实按法规说得通,因为摩托对于突发事件处置不当,但不合情理。
2.保时捷全责,赔摩托和视频车辆。毕竟保时捷掉头是这起事故的主要原因,而且是违章掉头。
3.保时捷赔摩托,摩托赔视频车辆,这个我是参照连环追尾事故处理方式,后车赔前车,这里就是两起事故。
以上仅个人观点,大家探讨。
其实怎么判主要还是看蜀黍是怎么认为的,怎么运用交规的。每个警察处理事故对于交规的理解也是不一样的,处理事故很多也是经验、套用、借鉴,还有感情色彩。

这位车友说的很好 赞一个

警察本来也想妥善处理好

保时捷车主很厉害的样子 不愿意承担责任

警察叔叔判定全责
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 摩托车未碰撞 事故责任案例分享