雨季不再来 发表于 2020-2-20 15:56:07

【在路上】成长之路,你我与摩托车相伴而行

外面的世界

偶然的机会带着儿子跑到山上看夜景,一路总在各种担心,万万没想到小家伙就此喜欢上摩托车,喜欢上了山野之趣。我独行的出行方式也开始发生了改变,从此,西双版纳的荒野之中多了一对父子奔跑的身影......

山上跑一趟,没想到从此一发而不可收拾

小家伙不怕黑

那就试着往远处走,看看能走多远

更没想到的是越走越远,越走越野

一到周末就嚷嚷着要去山里玩

去登高望远,总能在不经意间吓你一跳

他说:你不要大惊小怪

不过男孩子还是要多带到山里跑跑

有一次在小区里见着毛毛虫,居然像小女孩一样尖叫,我真想给他一脚。

每个周末只要有空闲,都要带着儿子去山里走走

去望群山绵延,知道这个世界的宽广

看花开花落,去感知季节的变化

走进自然,去看看那些奇奇怪怪的生物,培养他热爱自然的心

去认识毛毛虫,见得多了当然不会再害怕

去认识蛇类,见得多了依然还是会害怕,这是遗传使然

去钻树林子

去认识植物,其实95%的植物我也不认识

经常被他问到哑口无言、瞎编乱造,真是不合格的老师

跑山带娃两不误,媳妇这下不敢有意见了吧..

一到周末各种兴趣班跑起,起跑线不甘人后,从早到晚行程比大人还忙,这样的童年孩子真的喜欢吗?
      多少次想带他出去看看那巨大的山脉绵延,那壮观的云海翻腾,但是各种顾忌总是一次次打消念头,还不敢带他跑的太远太远。

带他去寻找和城市里不一样的童年生活

去爬高上低。要让他知道野外可不像宝贝乐园里有防护网、防摔垫..

捞鱼摸虾。要让他知道随时可能会划破脚底,要教他知道“飞机草”和“解放草”都可以用来消炎止血。

要让他热爱自然,也要让他敬畏自然

这一年,在高山峡谷中、在深山密林中,我们一同走过春夏秋冬..

爸爸的童年怎么过,你的童年就怎么过

瞌睡是远行最大的障碍

什么地方都能睡

箱子里要带着爱吃的零食,发脾气时需要有堵嘴的东西

以前一个人跑山,一天下来我都感到很累。但是他都能坚持下来,很不错。

培养一不怕苦,二不怕累的精神

不知道为他内心种下的这颗摩托车种子,以后会如何生根发芽?也许他会成为热爱自然的正义骑士,也许他会成为飙车的不良少年。我现在所做的一切,不知是好是坏......

看他在田野里撒欢的奔跑喊叫,让我感到一阵心酸难过,现在的孩子太难了......

每次总是要玩到很晚才愿意回家,总是和我说不想去上课..

当我老了,希望我们调一下位置

父与子,在路上,从此你不再孤独......

安定人生 发表于 2020-2-20 16:04:54

这就是幸福吧

上海星空 发表于 2020-2-20 16:55:57

好父亲

溅小超 发表于 2020-2-20 18:15:40

大板牙JC 发表于 2020-2-20 18:53:15

gyseal 发表于 2020-2-20 22:31:32

治愈贴。
云南吗?

二轮痞子 发表于 2020-2-21 06:22:14

父爱如山却难办到 你做到了

桃花老鱼 发表于 2020-2-21 08:03:32

点赞!楼主手机里下一个 形色 APP,和儿子山里玩耍时,随时可以拍照鉴别植物的种类,准确率还是挺高的。

ViVi_vivi 发表于 2020-2-21 09:13:44

爸爸真的棒

小夜仙人 发表于 2020-2-21 09:22:52

页: [1] 2
查看完整版本: 【在路上】成长之路,你我与摩托车相伴而行