lolo8 发表于 2019-12-23 17:24:39

买把庭院伞给爱车遮阳,光阳400换550感受

早期进口光阳250,换400无abs版的用户。想当年自己三十多岁,开的是光阳250,车是好车,屁股大了点,不够帅气。
所以光阳400进来的时候激动的不得了,感觉就是正规车里面买得起的好车了。几个月的收入买个400,兴奋的不得了。
进口400绝对稳定的品质,开了也有5年15000公里了,质量好的没话讲,除了保养,没啥修理的。
起步有点抖,抖抖也就习惯了,起步大油门的话,抖的还可以,就是拥堵路段慢速度跟车的时候,有点粗躁,不给油觉得屁股大,一点点给油有点顿挫,大油门给油容易窜。但是速度上了30之后,一把油门滋到80-90是非常线性和推背的,很舒服。长途开到过135,只一次,不敢开快的。
400用了5年,露天放的,风吹日晒的,反正旧了也不心疼。
其实最想换的车是宝马650s,因为我170腿有点短,宝马的低坐版喔正好两个前脚掌着地,非常有安全感。但是550我只能两个脚尖着地,灯红灯时吃力的。
狼姐那边有交情,所以还是买了550.
和400比的话,优点双缸排气确实好听啊,车子前后配重合理,觉得车屁股非常轻松,但是车头重了,甚至有点小共振不爽。双缸的震动小而绵密,我反而喜欢单缸的震动大而有力。磨合期没有开过快车,速度30以前550完胜,皮带传送丝般顺滑,速度30到90,好像差不多,甚至觉得400更好,因为400的单缸粗暴有力,就像猛男猛干,550的双缸细腻而绵密,像是小白脸抽插快但太温柔,没触到G点。磨合期没开过90以上,应该当然是550完胜的。不过对于我这种每天城里6公里通勤来说,其实是用不到的,大部份在跟车,只有上下桥能拉一把油门,拉到100到顶了,也就几秒钟。所以,还是面子问题呀。其实我的需求,150的车子也能满足的。
车子是换了新的了,就不舍得露天停了。
小区没有地下车位,只能买把庭院伞遮遮荫了。
无钥匙启动很爽的,买个凯励程,大锁也懒得买了。
当年几个月收入买个400好开车,现在不缺钱了买个550反倒平淡的很。或许是人到中年木有激情了。
现在买都买了,也不去管到底是哪个车好了,总归是身边的车最好咯。

djjerry 发表于 2019-12-23 17:31:10

好文章 帮顶

lsksnk 发表于 2019-12-23 18:29:38

lz收入挺高的哈哈哈

coolcooltiger 发表于 2019-12-23 18:35:32

别提了,这种伞我买了3-4顶了,每年台风就要报废一顶{:6_684:}

shadowchen 发表于 2019-12-23 19:14:54

这车开的...猝不及防

硕博连读 发表于 2019-12-23 19:47:31

ak实惠,不过tmm的操控楼主试驾后就知道区别了。我前ak车主

feiyu 发表于 2019-12-23 19:50:50

小白脸抽插到位!

混江龙虾 发表于 2019-12-23 20:05:53

Ak啊

lemonhua917 发表于 2019-12-23 21:02:24

坐等tcs版AK

xian1314 发表于 2019-12-23 21:21:18

整片文章看完 只记住了抽插快蛋温柔。再看一眼标题 原来是讲550
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买把庭院伞给爱车遮阳,光阳400换550感受