Skeleton 发表于 2019-12-18 14:50:46

我看到过一个帖子再加上自己的理解,觉得你可以先去买保险,然后再去车管所办一张临牌(带足所有的材料),有了这个临牌你就可以开新车去审税和正式上牌。这个逻辑和四轮是一样的,四轮也不可能都拖过去上牌,对伐。

blacsheep 发表于 2019-12-18 14:52:07

sam2000 发表于 2019-12-18 14:39
1.国四的车开了发票没有上牌期限,要是超过出厂日期两年了需要先做年检才能上牌。
2.现在临牌7天,正式上牌 ...

谢谢大佬回复,7天临牌才一次,还真是蛮赶的。最后个问题意思就是免税车当天就能全办下来,审额度的话就在车管分所上牌的地方吧,跟税务没啥关系了呗?

blacsheep 发表于 2019-12-18 14:53:08

Skeleton 发表于 2019-12-18 14:50
我看到过一个帖子再加上自己的理解,觉得你可以先去买保险,然后再去车管所办一张临牌(带足所有的材料), ...

对,我就是要这么操作。

Skeleton 发表于 2019-12-18 15:23:27

blacsheep 发表于 2019-12-18 14:53
对,我就是要这么操作。

审额度好像也在税务那里,因为额度是交通委负责的。

另外,问一下你新车保险哪里买的?需要什么材料,哪些需要复印?车应该不要去吧?办临牌需要什么材料?哪些要复印?谢谢!

blacsheep 发表于 2019-12-18 15:43:21

Skeleton 发表于 2019-12-18 15:23

http://bbs.591moto.com/forum.php?mod=viewthread&tid=790668&highlight=%C1%F7%B3%CC&_dsign=64af4731

blacsheep 发表于 2019-12-18 16:20:28

Skeleton 发表于 2019-12-18 15:23

另外,问一下你新车保险哪里买的?需要什么材料,哪些需要复印?车应该不要去吧?办临牌需要什么材料?哪些要复印?谢谢!

据说三分所4号楼直接可以审额度,可以免去跑税务,到时候我拿临牌时踩个点就知道了。

跑的慢 发表于 2019-12-18 20:32:17

上牌处可以审额度税务所不要去了。

blacsheep 发表于 2019-12-18 22:11:49

跑的慢 发表于 2019-12-18 20:32
上牌处可以审额度税务所不要去了。

二分所也可以吗?我看到之前有个帖子说三分所可以。

Skeleton 发表于 2019-12-19 00:21:11

blacsheep 发表于 2019-12-18 16:20
据说三分所4号楼直接可以审额度,可以免去跑税务,到时候我拿临牌时踩个点就知道了。

明白了,谢谢分享!

跑的慢 发表于 2019-12-19 05:44:53

blacsheep 发表于 2019-12-18 22:11
二分所也可以吗?我看到之前有个帖子说三分所可以。

二分所有交通委审额度
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于上牌,麻烦问下