hue80000 发表于 2019-12-10 21:05:34

闲鱼上捡漏不成,一场准备不充分的冬日浙南行…(更完)

D112/6

早上在被窝里被冻醒...(家里条件不好,有空调没摇控器)阳光透过窗帘射进房间里,百无聊赖的在被窝里刷着手机,突然发现咸鱼上有一套KTM ADV适用的GIVI边箱+支架成套出售,价格还蛮便宜,主要是现在支架停产了买不到,正好又有便宜捡,卖家又位于温州,可以小跑一下,捡漏+跑路,何乐而不为呢?(事实证明我还是太年轻了,最后箱子没买成,后面说)。然后加个油换个后刹车片就出发了,15:00准时出发~

屌丝老破小 出发前照一张 简装出行 一个后座包(链条油、充电器、辣条气泵、充电宝、插座数据线、抹布)
一个尾箱(简单的便装和一双鞋子,忌高重心,尾箱停车的时候当保险箱用)

大概的路线和里程

第一箱油,加满出发~

好像刹车片不多了,后来拆下来看看大概还有一半...

拆都拆了,换上吧,也不贵,就一个月的早饭钱...

刚出金山,S101上,迎着夕阳来一张~

其实这个时候已经有点点冷了,骑的时候腰间感觉冰凉,上个月刚腰扭伤没恢复好,第二天的下午就感觉有点酸痛和乏力了...

到了盐仓的面馆,每次只要饭点路过都会在这里吃上一碗,腰花没有了,点了猪肝炒面+猪肝。
次坞打面是什么面...?

猪肝炒面+猪肝

准备走江东大桥坐电梯的,然后发现有门神站岗,告诉我,大桥双向收费站已拆,示意我直接走大桥,我调头回去的时候特意放慢车速观察了一下,竟然是真的,那么就不客气啦,直接上大桥过去了,起码省了15分钟~
然后的路线是我经常走的,江东大道笔直到底右转观十五线-二线海塘-滨海大道-余姚~

到余姚了 加个油

百公里油耗6.55 约¥0.47/KM

百公里油耗6.55 约¥0.47/KM

D1半天结束,到余姚某厂找老友小聚。

D2 12/7

第二天一早7:00准时起床,老友今天要去南京开会的,为了我特意改签了,早上执意要陪我跑一段,一起进山...(其实是他自己想跑找个由头),我们吃过早饭之后,因为余姚确实是太冷了,外面马路上的车都结霜了,我的车子停在室外差点发不起来(某字母牌锂电),后来发了3枪再发起来了,借鉴之前的经验,3枪不起,电瓶就趴了...(后来第3天早上停在外面确实是趴了)

羊肉烩面加羊肉,一共才5片....

9点的四明山里温度还在4度以下,仪表上的低温警报。

年经大了又是天冷 不敢压 也不会压 只会转弯

传说中的网红弯 据说经常出事。。。

"天很蓝,风吹着白衬衫..."不敢唱了,太冷了 。。。

短暂几分钟和老友告别 他还要赶火车去南京出差

山里的空气确实是好

和老友分开以后,我也继续赶路,又要走枯燥乏味的G104,特别无聊,一路上都是红绿灯,走过的兄弟知道,全程规规矩矩的骑,一路没闯一个灯,基本上在90-100的速度在跑,经济油耗。

第2箱油开完了,加油~

¥0.44/km 6.1L/100km 正常水平

看到这个牌子激动啊,再停下来休息会~

然后就到了北雁荡山,雁楠公路,推荐跑一下,路况和风景都不错的,本想好好欣赏一下风景,刚跑没多久被后面一辆浙J的莲花GT给贴身超了,然后就开始飚车模式...(3.5T的动力不容小觑,但终究还是跑不过我的KTM,哇哈哈哈哈~

雁楠公路入口

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路

雁楠公路
接下来就是省道赶路模式,重头戏来了,浙C车友回避!!
这个咸鱼卖家,浙C车友,我相信大多数浙C人民还是很朴素的...(以前卖假皮鞋...)
微信上确认过只是划痕,没有变形,功能完好...
我几百公里过来收东西,刚见面,也不客气客套一下,待客之道喝口水总可以吧,
水也没喝烟也没发,我还没脱骑行服就看箱子,然后发现外观不怎么样倒无妨,
一看背面,呵,这叫作”划痕“?没变形?这不叫变形叫什么?你们浙C人民真的6啊...
我不禁想到以前温州人卖皮鞋的事故,往里掺硬板纸,靠骗啊~
然后这位优秀的浙C车友避重就轻开始他的表演...(优秀)

最后一句现在回想起来已经有点端倪了....

好了,不跟浙C车友扯了,还有一百公里路要赶呢,晚上约了小学同事蹭饭呢~
继续夜路,G104温州这段,路况还是比较复杂的,浙C人民好像对道交法的意识比较淡薄(可以说是完全没有)!

D3 12/8
膨胀了,膨胀了,想一样出来了,再往远一点跑,上海冷啊...(兜里没钱,卡里没钱,没有换洗衣物,主要是后面,电瓶趴了)
起来简单酒店的早饭吃好,去热车了(心惊胆战)。。。
停在室外,一看仪表显示4度,果不其然,发了几枪没起来,电瓶趴了。。。
然后叫同学起来送应急电源,折腾了一个小时发起来了,立马往上海逃了,
就这样还想着去海南???太膨胀了。。。。

油条+稀饭,屌丝最爱

电瓶趴了想自救,找地方充,但是好像充不进。。。

接下来就是往回赶了,路过一下想去一直没去成的洞头。(值得一去)
路上也是横七竖八的路况,G104,温州段,不解释,路过的小伙伴自己注意了~
抖音上还有个温州交警-铁男热线(肌肉男),相信刷抖音的都看到过,专门抓改装车的,
路过温州,心里那个抖豁啊,我不想上抖音啊~

#铁男热线#

#铁男热线#

下面就是一些风景照了,随便看看。

然后又继续开始赶路模式,往回赶,要去杭州。路线是国庆走过的223省道,也是一条非常不错的路线,推荐一下。由于晚上有点冷,腰吃不消,就计划在义乌找个浴场洗个澡过个夜。特别喜欢骑夜路,我的车上射灯装了3对,再加原车远近光,基本上100巡航不成问题。

某新开浴场

魅力一式,可我没有一试。。。

D4
基本上一整天就是在赶路,这天太暖和了,以至于下午在S101上开着开着犯困了...
好,MTC OFF,翘几个头清醒一下自己。。。
不管在哪里,归心似箭,不管油耗了,基本上路口起步都是MOTOGP发车的节奏,
特别是进了上海之后,腰部传来的酸痛,然后慌不择路的走了叶谢那里,松浦大桥竟然封了,只好走大叶转闵浦,大叶公路也真的是,交通次序混乱,上海众多不想走的公路之一,然后过了江,到了闵行某车行,下车直接就是往里沙发葛尤躺...
OVER~

6:30的义乌

特意停在地下车库 温度相对不会那么低

太棒了,一枪起~

当场的什么肉饼,就是鸡蛋饼,没肉的!

总的行程结束 略累...

骑不动了,到车行休息一下。。。

鬼武藏 发表于 2019-12-10 21:09:55

hue80000 发表于 2019-12-10 21:13:58

APP有问题嘛 没办法编辑嘛

R迷 发表于 2019-12-10 21:38:29

同款顶了,我装的萝卜的

mingty 发表于 2019-12-10 22:06:48

x老板牛逼

dan924 发表于 2019-12-10 22:09:15

抗寒能力一流

一筐灯 发表于 2019-12-10 22:38:05

佩服佩服

zhesd520 发表于 2019-12-11 00:05:56

dan924 发表于 2019-12-10 22:09
抗寒能力一流

前几天骑车是真冷,如果是昨天可不需要抗寒,而是太舒服了,中午都可以脱光了晒日光浴

bflyb 发表于 2019-12-11 00:21:03

很冻也很动人

杜杜杜 发表于 2019-12-11 01:39:23

什么地方
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闲鱼上捡漏不成,一场准备不充分的冬日浙南行…(更完)