victor.yin 发表于 2019-12-2 15:08:11

上海摩托扣分问题咨询

各位大佬好,小弟咨询个事,我是外地户口,一位关系很好的朋友帮我买了辆沪c蓝牌踏板车,上的他(青浦)的名额。我问一下,如果我不慎违章,如果是被交警当场抓住,那肯定是扣我的驾驶证分;那如果是被电子眼抓拍,或者被四轮举报抓拍,那可以用我的外地户口驾照扣分吗?   PS:以上是举例,本人开车很守规矩,5年就一例违章哈,谢谢各位大佬解惑!
另外12123app,不能备份别人的摩托车,只能备份别人的四轮,提示是去车管所,这个外地户口能备份吗?

时光缱绻如 发表于 2019-12-2 15:34:32

我没没拍过,不过我猜测,被交警拦下肯定是扣你驾驶证的分,而且当场扣分,如果被拍我想是你的机动车是应该显示一个违章,待处理,谁去处理扣谁的分

白面团_儿_╯з 发表于 2019-12-2 15:57:22

可以的,没问题

吃饱等饿 发表于 2019-12-2 16:06:54

看上牌的时候有没有签过一张禁止外借的单子

victor.yin 发表于 2019-12-2 16:22:17

吃饱等饿 发表于 2019-12-02 16:06
看上牌的时候有没有签过一张禁止外借的单子

我记得签了,那岂不是只能用我朋友的驾照扣了?

feiyu 发表于 2019-12-2 16:31:29

victor.yin 发表于 2019-12-02 16:22

这张单子你仔细看了哇?不是扣分的事!

victor.yin 发表于 2019-12-2 16:44:11

feiyu 发表于 2019-12-02 16:31
这张单子你仔细看了哇?不是扣分的事!

我还真没咋留意,是车行但是让我朋友签的,我改日去问问

吃饱等饿 发表于 2019-12-2 16:47:02

victor.yin 发表于 2019-12-2 16:22

理论上是,但具体没操作过,以车管所和交警大队为准..........
话说不是还有签过车辆排量不超过50的单子么,也没见套合格证的慌..........

外环线 发表于 2019-12-2 17:03:17

只签过不外借市区户口外省户口的协议,不超50cc倒未曾见过

bg4ckz 发表于 2019-12-2 22:45:18

带着他的身份证去交警队扣分即可

带上他即可绑定车辆以后可以扣分了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上海摩托扣分问题咨询