Hsugang001 发表于 2019-11-18 16:00:48

关于增驾实习期计分问题

本人血的教训,分享给广大摩友,务必引起注意。
如果是增驾的话,切记实习期内的计分和原来的驾照是分开处理的。举个例子方便大家理解:

本来是C照,计分周期是从每年4月1日到次年4月1日。
增驾了E照,计分周期是从11月15日到次年11月15日.
假设你在当年的12月15日有违章扣了3分,那么这个3分在次年的4月1日之后会从你的C1E驾照上被清零,你在12123和上海交警APP上看到的也是清零了。但是这个3分在你的E照的实习期内的计分依然有效,直到次年的11月15日为止。所以你如果不注意这点的话,即使你看到你的驾照没有扣满,但你也会收到通知被告知你的增驾已扣满12分,将被强制注销。所以一定要牢牢记住自己在增驾实习期内的扣分情况。

不要问我是怎么知道的,只是希望不要有人再踩这个坑。

Ralf0223 发表于 2019-11-18 16:03:28

感谢提醒,从不扣分低调路过

猛汉下山 发表于 2019-11-18 17:56:30

增驾实习期最好捂个大半年吧……

A、静安~程诺 发表于 2019-11-18 20:43:50

我实习期没被扣过分,但是我过了17期,被狗老井一下给我干了6分

梦幻星座 发表于 2019-11-18 23:34:47

那实习期扣的是汽车分算不算在摩托车上面呢

Hsugang 发表于 2019-11-19 07:28:53

梦幻星座 发表于 2019-11-18 23:34
那实习期扣的是汽车分算不算在摩托车上面呢

算的,所以要特别小心

Hsugang 发表于 2019-11-19 07:29:53

猛汉下山 发表于 2019-11-18 17:56
增驾实习期最好捂个大半年吧……

即使你不开摩托,四轮的扣分也会算在两轮实习期上,特别恶心

梦幻星座 发表于 2019-11-19 07:37:18

Hsugang 发表于 2019-11-19 07:28
算的,所以要特别小心

我在考D

wengyewei 发表于 2019-11-19 09:11:16

驾照的实习期驾驶证里不是写的清楚了
实习期内不要累计满12分就行了

外环线 发表于 2019-11-19 13:08:53

那过了实习期后就按首次领证日算喽?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于增驾实习期计分问题