NS110R 发表于 2019-11-12 17:54:05

小踏板车的选择

经过几轮筛选,在自己可以接受的价格区间内,最终选定了NS110R。这部车子的特点总结为,尺寸小,排量小,油耗小,抖动小,噪音小,开起来基本上和电动车是一个样子的。没有驾驶摩托车的激情与快感,就是一个能把你带到更远的地方去的交通工具。和汽车相比,它不能为你遮风挡雨,真需要的话,请自备风挡雨披。也不能毫无顾忌的把你带到很远的地方,真需要的话,请自备油箱。但是它灵活轻巧,说走就走,各种小道弯路,只要可能它都能到,自由很大程度上就取决于你选择道路的权力。当然电瓶车和自行车一样可以给你更多道路的选择,不过续航和体力就限制了你选择的权力。
      话还是说回到这部车子上,其实到目前,它的竞品对我也还是保持有很强诱惑力的。比如三阳的飞度三和光阳的LIKE150 CBS版,车型比它好看,配置比它完善,可是发动机的抖动和响声都很难让我接受。据说这些问题跑到多少码以后就好了,不过我的上下班基本也就四十到顶了,再上去,怕怕。前些天FNX150试驾了一下,倒是抖动和声音都不大,可是毕竟网上的正负评价太多,看着就不让人太放心。巡弋150车子尺寸偏大,地下车库每天上下实在不方便,而且它还集中还了前面三部车的缺点{:6_699:}比亚乔的2019款FLY150,看我前面的帖子,配置不错,大小合适,可惜车子比较冷门,我也实在是没有当小白鼠的勇气,放弃。至于雅马哈和铃木,请原谅我小市民的俗气,我一样花了这点钱,为什么不买个配置高一点,不管有用没用,无钥匙启动,ACG式静音点火,三秒怠速自动启动,边撑熄火,CBS联动刹车,你看我打字都要多打一会吧。当然也还有一些不错的车型,比如佳御,睿影,又或者国货之光的USR125等等,一句话上不了蓝C,做了好车也枉然。
      最后还要说一点,NS110R的外观和在实际场景中的使用效果都非常低调,电瓶车{:6_699:}

白面团_儿_╯з 发表于 2019-11-12 18:18:43

FNX150看着不错还有abs,一句话上不了蓝C,做了好车也枉然,赞同

htcg7 发表于 2019-11-12 18:19:24

楼主论文写的不错

andy冰蓝8236 发表于 2019-11-12 19:25:45

白面团_儿_╯з 发表于 2019-11-12 18:18
FNX150看着不错还有abs,一句话上不了蓝C,做了好车也枉然,赞同

三阳fnx150颜值 配置的确不错

sewey 发表于 2019-11-12 19:38:09

可以的,ns110 ,上班通勤最佳车型之一。

dan924 发表于 2019-11-12 19:38:19

前两天推荐的草蜢呢

硕博连读 发表于 2019-11-12 19:57:44

专业写手

motorhere 发表于 2019-11-12 20:03:12

难道裂行甲鱼不好吗?哈哈

YVAS5210 发表于 2019-11-12 21:33:19

存在即合理,选自认为合理的罢了,不必纠结

搞毛啊 发表于 2019-11-12 22:21:35

还是雅马哈巧合比较好点
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 小踏板车的选择