乌里么册黑 发表于 2019-11-12 11:01:24

【四明山】+【东白山】11.09~11.11 单飞 露营 看日出

换了车之后一直想要有一次露营的摩旅。
趁着11月头不忙,安顿好家里,准备年前再浪一吧。

【计划】
选择一个幽美的好地方搭个帐篷露营,晚饭有烧烤,饭后再泡个茶什么的。
啧啧啧... 美哉悠哉......

【准备工作】
1、过夜住宿:帐篷+防潮垫+充气床+睡袋
2、休息放松:野餐垫+折叠桌+折叠椅
3、烹饪餐饮:炭火+烧烤架+野炊炉+户外野炊锅壶
4、食物准备:冷藏包+调料包+食物+水+零食
5、有备无患:补胎工具+充电宝*3
6、洗漱用品:替换衣物+洗漱用品

【变化】
进博会关系,野炊炉要用燃料气罐不能发货,那只能用炭饼代替了。
出发前2天开始感冒发烧了,这尼玛就尴尬了,但是想想计划了那么久,我还是决定要硬着头皮去。

【行程安排】    第一天:抵达余姚市(350公里)
6点半早早起床,但是感冒的关系,头昏脑胀,遛狗顺便给老婆儿子买好早饭,出门前再检查一下行李。一直磨机到了8点半,终于发车出发,今天目的地是余姚,也是今年第二次跑那里了,路线还是有点印象的,一路还算比较顺利。因为感冒的关系,一路上我起码停下来擦鼻涕擦了20多次。200抽的纸巾一天下来用掉了一半,当时我想,要是能在鼻子里面插个导尿管就好了。

中午时间,到达盐官,随便吃了个汉堡包当做午饭,继续赶路。

下午4点左右,抵达余姚,因为时间比较早,我搜索去了余姚的闹市区住下,晚上如果不累还能逛逛。

晚饭我找到了一家独食火锅,之前抖音看到过,一个小格子,自己吃自己的,有个小窗户,能打开看到对面的陌生人的那种,说实话,味道不怎么样,价目单看起来很便宜,但是量非常的少,我估摸我要吃的爽,起码得要个200吧。吃完小火锅就赶紧回酒店了,毕竟还在感冒不舒服着,早点休息,或许第二天身体状况能好些。

第二天:上午游四明山,下午直奔东白山(250公里)
睡得早,起得早,身体状态比昨天好,7点半整装出发,哈哈哈哈

余姚就在四明山旁边一点点,过去一会会的时间,在四明山吃了个早饭,然后就开始跑山啦。

四明山今年3月份已经来过了,这次我是奔着露营东白山去的,加上MTS950跑山并不舒服,我也就随便跑跑,算是热个身。

跑了一圈12点的样子看看时间差不多了,开始导航东白山,导航显示过去100多公里的路程,那我稳稳的开,加上路上还要买过夜的食物和水什么的,我估计着4点能到。

果不其然,一路非常的顺利,3点出头,我已经到东白山了,但是谁都不会想到,达到露营点的时候已经是4点半了。开车到山上之后,有大概1.2公里路是需要步行上去的,我卸下所有行李,大大小小80多斤,这1.2公里,真的是差点要了我的老命。。。

到了山顶之后正好是太阳落山的时候,顾不及欣赏风景,赶紧把帐篷桌椅先搭起来。

露营点就在眼前,最后20米的台阶路,但是我实在走不动了,休息的时候随手拍了一张,远处的山、夕阳、风车...这张我超级喜欢。

晚上继续吃火锅因为没有燃气罐用不了野炊灶炉,只能用炭饼来烧,这个效率也是非常非常慢。

休息的时候一个人就无聊了,开个直播,当一次主播,群里叫上朋友,一起来起哄

说到这个,想想就有意思,我可能是“户外”专栏唯一一个用上海话直播的主播了吧,而正常主播看到有人进他的直播间都会欢迎一下吧。我就厉害,看到熟悉的马甲我通常会这么说:“哟哟哟,XXX你个沙雕来啦”“XXX你的车子我回来就帮你卸掉个轮子”。。。。。。

东白山海拔1100多米,风很大,吹着帐篷动静很大,可能是累到了,10点我就准备睡觉了,本来担心会不会冷,睡的时候穿着卫衣,结果越睡越热,脱掉之后睡下就舒服了,第一次在野外睡帐篷,睡的不踏实,很容易被惊醒,半夜有2个人靠近过我的帐篷,我看了时间3点55分,一男一女,这尼玛是要干嘛?还是想叫我起来看他们干嘛???

第三天:看日出,返程(350公里)[本次摩旅重点]

被X男女惊动之后,我就没怎么睡了,一是怕睡下去再醒来天亮了,二是当时的环境给我一种说不出的感觉,我不会描述这种是什么感觉,但是我一点也不抵触,还有点喜欢。穿上衣服,起身抽了根烟,睡前泡的咖啡在保温杯里还是热的,找点吃的当早餐,抬头能看到星空,身后大风车还在呼呼作响,就这样静静等日出。

山顶的气温还是比较低的

这个方位准没错

6点18分,千峰万仞,日出东方,美!
一切就为了这一风景,觉得值了。

看过日出之后,就开始收拾返沪啦,导航先到萧山,走了S211省道,没想到这条道是山路,而且风景特别的好。
我去过的地方不多,S211和小川藏感觉差不多,感觉还更开阔干净些,一路上路况很好,来往车辆也很少很少,但是还是一路就60~80慢慢开。

有山有水,风景宜人,途径石壁水库

路过一处看到诸暨是西施的故乡,嗯!如此好山好水,我这么跑一圈都觉得我漂亮了,作为故乡出个西施那就正常了......

单飞的路上,想快就快,想慢就慢,悠闲自得

这样一路到萧山跑的很惬意。

路上还看到了擎天柱,也是我从小到大看到过的最难看的擎天柱

达到潇山之后就是走江东大桥+东西大道回家了,都跑了好几次了,也懒得拍照了,大家也都熟悉的吧。
晚上到家7点半,卸下行李,洗个澡,睡在床上,意犹未尽。

这次用到了运动相机,等我整理好了制作好视频再分享上来。

哈哈哈哈hhh 发表于 2019-11-12 11:32:15

感觉略冷

2463507036 发表于 2019-11-12 11:39:12

巍山菜场的羊肉别错过

Carollay 发表于 2019-11-12 13:36:01

先占个楼,等更新好了,再来看看。

htcg7 发表于 2019-11-12 13:39:06

看大片。坐等楼主更新

applexiaoren 发表于 2019-11-12 14:36:47

路过顶一下~!!!!!!!!!

极爱机车 发表于 2019-11-12 14:39:23

LZ同款同色车型,可惜微信被LZ单删了。。。。。。。

英伦复古 发表于 2019-11-12 14:58:10

摩旅贴必顶!

乌里么册黑 发表于 2019-11-12 15:02:52

哈哈哈哈hhh 发表于 2019-11-12 11:32
感觉略冷

还好吧,山顶晚上5度的样子,不过我御寒工作做的很足哈。

乌里么册黑 发表于 2019-11-12 15:03:28

英伦复古 发表于 2019-11-12 14:58
摩旅贴必顶!

谢谢老板,等空下来了继续编辑。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【四明山】+【东白山】11.09~11.11 单飞 露营 看日出