新车测评 发表于 2019-11-4 12:08:37

你骑个摩托车那么慢,活该被撞?

又是一个周末结束了,聊点啥呢?我们不如先来看一段视频

点击观看视频
视频中的画面JC君好像也遇到过,骑车的时候想得理所当然,开汽车的时候却无名的愤怒和不理解即使我是一个机车爱好者,偶尔开汽车的时候,前面空旷的路面有一辆摩托车,除了好奇之外,我内心里还是有个声音在说“要不要超过去,前边这个摩托车挡住我了... ” 作为一个摩托车爱好者,有时候我也想不明白这是一种什么样的"人格分裂"....

后来我慢慢明白,这个叫做"同理心",即使是我们一直争取摩托车的路权,但是内心里对摩托车的路权还是有些不一样的理解,那就是,我们骑着车的时候的路权,和我们开着汽车的时候的路权...

今天汽车司机的这种行为必须被谴责,对摩托车骑士来说,他这和谋杀没啥区别,幸亏摩托车车主没事,但是这样的事情还少吗 ?大环境的变化,不只是我们这些喜欢摩托车人的安全意识、交通意识到变化,还要更多的交通参与者的了解、理解才行!

嗯嗯嗯 发表于 2019-11-4 12:17:46

举报他,同车道超车而且你算客气的,四轮态度差而且认为自己是对的,所以必须举报这种人

cowzj 发表于 2019-11-4 12:21:11

LZ真的是老实人,都TMD撞你了,你还问他急什么,是我早就开骂了

clark2002 发表于 2019-11-4 12:34:33

卧槽 这个有点危险 万一2轮龙头不稳就摔了

shenyouqing 发表于 2019-11-4 12:35:43

开摩托的人都心里变态,很多都是知道后面有车故意开的慢,故意停在右转直行道,然后人家司机稍微按按喇叭,打下远光灯啥的开摩托的就跳起来了,像受了多大委屈似的。什么法律法规路权都来了,搞的汽车司机蛮懵逼的

敷衍! 发表于 2019-11-4 12:36:05

这特么开起车的 傻逼吧 https://wap.591moto.com/public/emotion/face_034.png

白金点火 发表于 2019-11-4 12:57:11

shenyouqing 发表于 2019-11-04 12:35
开摩托的人都心里变态,很多都是知道后面有车故意开的慢,故意停在右转直行道,然后人家司机稍微按按喇叭,打下远光灯啥的开摩托的就跳起来了,像受了多大委屈似的。什么法律法规路权都来了,搞的汽车司机蛮懵逼的

因为开摩托车的都是“社会底层人士”,所以没有开四轮的有米有文化。

bflyb 发表于 2019-11-4 13:41:09

shenyouqing 发表于 2019-11-4 12:35
开摩托的人都心里变态,很多都是知道后面有车故意开的慢,故意停在右转直行道,然后人家司机稍微按按喇叭, ...

弱势群体症候群

tutu928 发表于 2019-11-4 15:10:55

都这样了你还能忍吗 反光镜奥掉

junwang133 发表于 2019-11-4 15:43:00

这个应该报警的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 你骑个摩托车那么慢,活该被撞?