anubislovelily 发表于 2019-10-31 11:27:07

好快的虫子,草蜢解析第二弹

前几天分享的草蜢驾驶体验,让很多车友有了兴趣,同时也有很多摩友提出一些问题,正好趁着这个兴头上,再深度解析下这辆车。 储物空间:优点:因为邮箱下置了,所以马桶是在同级别车里最大的,可以放一个全盔+一件雨衣+锁+小零件,全盔目前最大可以放常规盔型的xl码,但是如果有装维迈通,需要将维迈通主机拆下才能放,底座可以不用拆。长度和甲鱼的差不多,深度要深一些。圣甲虫诟病的小马桶问题完美解决。缺点:龙头下方的储物空间一点都没有,一杯水都没地方放,所以买了饮料只能挂在挂钩上,不是很方便。 油耗:3.6L/100km左右,原厂15克普利珠和13克普利珠,对油耗没有什么影响。这个油耗和日系没得比,所以很注重油耗的,还是不要选这个排量的车吧,而且这车要加95的油。 油箱:原厂邮箱7.7升,实测确实有7.7升。直到目前为止,大部分车友的油表都不太准,只能做参考。我也不看油表,就看公里数,新车加满能跑160公里,2000公里以后能跑200公里(十几万的汽车油表都表示不准,就靠一个浮球的也要求不要太高了) 坐姿:这车对身高170以下的摩友不是很友好,坐姿较高,同时坐垫又宽,腿不够长的,容易够不到地面,比较危险。而且因为油箱在脚下,所以脚踏较高,腿太长的,会不舒服。我目前的骑行姿势是像t妈妈那样,脚放在前面,会舒服很多,就是别人看起来有点怪。座椅可以去改,可以按照自己的坐姿改成喜欢的样子,群里很多人都改了。 到目前为止的出厂设计问题:油门线问题:19年6月之前出厂的车子因油门把手设计缺陷,有过油门线断裂的问题。上海出过2例,后续厂家也帮我们这些老款更换了油门把手。新车出厂的时候直接跟换为新款把手。大家会说断油门很危险,还好的是这车的油门线是双油门线设计,有保护机制,这点还是比较良心的。 ECU问题:19年之前的车型,ecu接口处没有做防水处理,所以在洗车后,容易ECU进水,造成短路烧机。厂家在3月点检的时候,已经为没有做防水的车型,都免费做了防水处理。19年以后的车型,也出厂就做好防水,还很多余的给ECU加了个套子,其实ECU本身是防水的,就是接口的地方会漏水,加套完全是多余。 我们遇到过的小概率问题:锁头温度:因为散热水箱前置,所以车头这里的温度较高,正好锁头离得又近又是金属的,所以天热长途后,钥匙拔下会明显感觉到钥匙较烫,估计温度在50-60度左右。厂家在里面贴了隔热帖,但是效果不明显。目前全国有过2例锁头出问题的案例,还是小概率事件。 剩下的小问题解释:很多网友都喜欢说,听说这车小问题多,我就纳闷,我开到现在,就没有碰到过问题。你说螺丝没上紧算不算问题,插头松了算不算问题,润滑油涂的不够多算不算问题。这都要算问题,那除了大牌大茂原版车,别的车都有问题了,上海的上牌大家都懂,都要美容后再去拍照,美容后卸妆的时候你能保证车行帮你每个螺丝都上紧了,不少一颗螺丝,插头都卡扣卡紧?所以新车买回来建议让商家把能紧的螺丝都紧一遍,自己先检查好。 买好车的车友推荐改装:1. 13克普利珠,最小的投入,最大回报,换了你才知道什么时候最强小踏板。没换的时候,动力是从60码开始起飞。面对小踏板还有所顾忌。换了13克,从0开始起飞。2.风挡,逼格满满,小t妈妈的感觉。3.后避震,不解释,试了就知道真香。 ps:昨天去外面换了后刹车片,很奇怪这车的后刹车片8000-10000公里的样子就磨光了。原厂百菱报价150,淘宝135,不算黑。看了车力屋的也才150,果断杀去换车力屋的,事实证明,我还是太年轻,原厂贵有原厂贵的原因。外面改装店装的,拆原厂的时候,师傅就说,你这个是改装刹车片啊。我说没有啊,我没改啊,他还问我,你买的是不是二手车,人家改了,没有告诉你?我没有应,师傅马上说,你这个换好,要多磨磨的,2个星期吧。黑人问号脸?换好上路,我就明白了,现在还没有原厂的好,都刹不住,可以带着一半后刹随便跑。我问了换原厂的车友,他们都说原厂换好不用磨,换了就和没换一样。现在给它两个星期,不行就当学费了,买回原厂的。顺便上图,有认识摩友看看是不是改装的。

海闊天空 发表于 2019-10-31 11:37:47

好车啊!!!!!!

Fx、GT 发表于 2019-10-31 12:25:53

换皮,活塞定出来没有

草上飞兔 发表于 2019-10-31 12:39:05

Fx、GT 发表于 2019-10-31 12:25
换皮,活塞定出来没有

一把刹车就自己出来了,磨片一般得盘槽比较深才需要磨合一下

这车冷启动有时候需要2枪,没有油压表测量,估计油轨内油压不足,我开关钥匙2次启动好些都是一枪。

15g起步我一般就4千5到5千了,感觉挺好,13g不知道多少转?

Carollay 发表于 2019-10-31 12:40:29

我看到那句对身高170以下的摩友不是很友好,我就笑了,哈哈哈,我158cm,是有点点吃力,但可以掂地,我是小矮个里的大长腿,关键前面的脚踏板比普通的踏板位置高,有木有??

eacjimmy 发表于 2019-10-31 12:53:26

好了 准备换草蜢了

草上飞兔 发表于 2019-10-31 12:54:37

楼主有没有对油表有个统计,这5个格子分别代表大概多少量?空箱了油表符号闪烁么?(我还没开到灯亮过,经常加油)

草上飞兔 发表于 2019-10-31 12:56:48

Carollay 发表于 2019-10-31 12:40
我看到那句对身高170以下的摩友不是很友好,我就笑了,哈哈哈,我158cm,是有点点吃力,但可以掂地,我是小 ...

前置脚下是油箱,肯定厚一些了

Carollay 发表于 2019-10-31 13:05:43

草上飞兔 发表于 2019-10-31 12:56
前置脚下是油箱,肯定厚一些了

{:6_688:}难怪啊。。。上回就骑着朋友的草蜢在她家附近兜了个圈,其他感觉都还好,就是觉得前置踏板蛮高的。

mckimura 发表于 2019-10-31 13:20:05

100公里新车 百公里4升飘过 基本上30公里一格油
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 好快的虫子,草蜢解析第二弹