Stanley1031 发表于 2019-10-25 21:13:59

C400X上牌记

写这篇东西就是想写给以后自行上牌的车友做个参考,免得像我一样劳心劳力。
本人2019年9月10号在闵行区都会路翼德宝马预定了一台C400X白色低配版(实在找不到理由安慰自己多花7000去买高配版本的那个TFT显示屏。好吧,其实主要还是穷...)在等了一个多月后的10月20号销售来电说车到了,21号中午请假去益德宝马拿发票和合格证等随车证书自行上牌。(这里要批评一下翼德宝马,代上牌要收2000元代办费)本屌丝为了节约2000块下周末和车友去七都镇吃螃蟹,愤然决定自行上牌。直接沪南公路三考场4号楼交税,交税排队的时候打电话给“魔鸥”保险工作室,10分钟电子保单到手(人寿财险,上海公司出单250CC以上,100万方案:交强险436+三者100万不计免赔365.7+驾驶员10万意外险200元+200元服务费=1200 电子保单)前后加上取号等候时间一共一个小时办完,再去3号楼交5块钱办临时移动证(这里要跟大家说一下,在三考所碰到好几个代上牌的人没办临时牌照就直接开摩托车去车管所办理牌照了,路上被JC叔叔抓住直接12分没有了,千万不要冒这个险)。
好了,这些都办完了直接回家。23号开着摩托车再去三考所上牌,直接2号楼12窗口交材料,然后问题来了(这里要提醒一下办理沪C黄牌的车主,一定要带户口本!一定要带户口本!一定要带户口本!我没带户口本所以隔天又跑了一次。)这里有个小插曲...(期间我问窗口一个小姑娘,黄C摩托车上牌户口本没带,但是我有电子版的户口本可以用吗?小姑娘直接问我什么摩托车,我说宝马,她又问进口的?我说国产宝马,重庆生产的没进口关单。然后搞笑了,小姑娘一脸惊讶的告诉我,国产的要去下沙的上海车市办理,这里只办理进口摩托车...我懵逼了,一想门口除了我的车之外,确实全是进口车,一台拿铁,一台小火神,一台杜卡迪。然后我屁颠屁颠跑去下沙的上海车市,楼上楼下问了一大圈告知摩托车就是三考所办上牌的,WTF,再回三考所,已经快4点了,再去12号窗口,跟办事的另外一个小姑娘一说,人家笑死了……我一脸委屈,然后小姑娘给我全套绿色通道,由于比较晚了,没几个人在办理上牌,前后不到20分钟,拓钢印,等JC叔叔验车,总算下班前全部办好。然后,完了,户口本没带,第二天再来吧……(这里要特别表扬一下2号楼办理上牌的6号窗口“叶倩雯”小姑娘,人漂亮不说,说话办事绝对让你感觉舒服,为她点个赞)。(当天趁着临时牌照可以进市区,从南浦大桥过江,市区里兜了一大圈,还去了外滩和徐汇滨江,没办法,不是为了去显摆,只是自己是乡下人黄C,平时只能郊区兜兜)
24号下午继续请假去上牌,今天总算全部办完了,行驶证产证到手,就等邮寄牌照到家。
前后一共三天,花了95块钱(5块钱临牌,90块钱牌照和快递)希望给自行上牌的兄弟姐妹们有帮助。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_003.png
另外说一句C400X很灵活,很适合城市通勤,开起来就像肥胖版的本田猎行,本人188身高190斤无压力,坐姿和驾控很舒服。除了时速60左右有明显抖动,风挡小,价格略贵外,目前没发现有什么缺点。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_027.png

Stanley1031 发表于 2019-10-25 21:19:24

不是帮魔鸥做广告,人家确实做得好,我俱乐部100多台摩托车几乎全是他家买的。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png

andy冰蓝8236 发表于 2019-10-25 21:31:39

Stanley1031 发表于 2019-10-25 21:19
不是帮魔鸥做广告,人家确实做得好,我俱乐部100多台摩托车几乎全是他家买的。

号码都不咋滴

一时兴起 发表于 2019-10-25 21:39:51

感谢楼主分享上牌流程 我也打算自己上 翼德太贵啦

沪AN8866 发表于 2019-10-25 21:43:24

andy冰蓝8236 发表于 2019-10-25 21:31
号码都不咋滴

你有啥好号码,拿出来亮亮,表老是我邻居我朋友我兄弟,对,就是在搓你!

驱摩一族 发表于 2019-10-25 21:45:27

8090我会选

agentofshen 发表于 2019-10-25 22:02:09

恭喜恭喜

A、静安~程诺 发表于 2019-10-25 22:07:59

我靠,285就在我家旁边……

andy冰蓝8236 发表于 2019-10-25 22:24:47

驱摩一族 发表于 2019-10-25 21:45
8090我会选

我也是选这个

NacL4G63 发表于 2019-10-25 22:25:46

感谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: C400X上牌记