jacky19840113 发表于 2019-10-26 08:14:16

摩托小白883 发表于 2019-10-26 08:16:13

诛神 发表于 2019-10-26 07:56
原理可以解释下吗

当有油泥沙的时候,你车的情况是:轮胎->砂石/油泥->地面,当你刹车速度发生变化的时候,轮胎和砂石/油泥的摩擦变大,但是砂石/油泥和地面的摩擦没有变化,这个时候,轮胎和砂石/油泥这一层等于在砂石/油泥和地面这一层上做漂移,很容易失控。

你把这种情况想象成三个齿轮的齿轮组就比较好理解。路况好没有砂石的时候,轮胎和地面是两个齿轮,路况不好的时候就中间多了一个齿轮进行力的传导。

摩托小白883 发表于 2019-10-26 08:18:44

jacky19840113 发表于 2019-10-26 08:14
没事就好,没摔过车不叫骑士

兄弟,你这个厉害了,是肩膀这里骨折了?

爱骑小老头 发表于 2019-10-26 08:24:39

遇到砂石路湿滑先放油门 轻带后刹 楼主紧张了 有护具 头盔保护人没事就好

scorpion123 发表于 2019-10-26 08:35:33

人没事就好!楼主反应快的!

小雯子 发表于 2019-10-26 09:16:17

爱骑小老头 发表于 2019-10-26 08:24
遇到砂石路湿滑先放油门 轻带后刹 楼主紧张了 有护具 头盔保护人没事就好

嗯嗯,谢谢

小雯子 发表于 2019-10-26 09:17:51

scorpion123 发表于 2019-10-26 08:35
人没事就好!楼主反应快的!

刚摔了,我也闷了,旁边有车绕来我,我反应过来要起来

统统作特! 发表于 2019-10-26 09:18:38

楼主这跤摔的和我一模一样,我是夏天摔的多处啊挂彩,中奖了~~~~

小雯子 发表于 2019-10-26 09:18:57

摩托小白883 发表于 2019-10-26 08:16
当有油泥沙的时候,你车的情况是:轮胎->砂石/油泥->地面,当你刹车速度发生变化的时候,轮胎和砂石/油泥的摩擦变大,但是砂石/油泥和地面的摩擦没有变化,这个时候,轮胎和砂石/油泥这一层等于在砂石/油泥和地面这一层上做漂移,很容易失控。

你把这种情况想象成三个齿轮的齿轮组就比较好理解。路况好没有砂石的时候,轮胎和地面是两个齿轮,路况不好的时候就中间多了一个齿轮进行力的传导。

好专业

小雯子 发表于 2019-10-26 09:19:50

jacky19840113 发表于 2019-10-26 08:14
没事就好,没摔过车不叫骑士

这伤厉害的,很痛的领悟
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23
查看完整版本: 第一次摔的这么痛,变成泥娃娃了……