高錭の僾伱、 发表于 2019-10-16 07:04:20

一起事故的感想!

关于你们前几天讨论的非机道遇到转弯车辆责任怎么认定的事情!我想说下我遇到的事故!10.9日我从成山路邹平路机动车道正常行驶!四车道!两边都是高的隔离栏!当时我在第二车道,因为是下午6点,第一个车道(也就是最右车道)是公交车道所以我走了第二车道!第三车道我的前面点有个白色四轮!然后有个老人从中间隔离栏位置走出来!我当时正好被白车遮挡视线没看到!看到的时候刹车来不及撞了!现在看了探头!老人不是奔跑状态!所以她主责我次责!我这边定责是没有仔细观察路况,没有注意交通安全!我之前没有买到第三责和意外险!只有交强险!所以我要自己承担!这个事故之后我昨天马上托朋友买了所有的保险!所以这个事故给我的教训就是!1.绝对别走非机动车道,因为你随时不知道会不会有非机动车违规,这样你全责跑不掉!2.该有的保险都要有,不要嫌麻烦或者舍不得钱!3.开车一定要慢,再好的路段也要小心!因为你不违规不代表别人不违规!这是我的所思所想!大家随便看看吧!

上海greely 发表于 2019-10-16 07:32:43

思路清爽

Pengy2 发表于 2019-10-16 07:51:26

现有法律责任认定下,有些事确实很无语。

陈凌 发表于 2019-10-16 07:56:49

撞了人?很厉害吗 厉害的话次责也够呛的

陈凌 发表于 2019-10-16 07:57:49

在机动车道上没有超速 要求无责最后 否则一不留心花很多冤枉钱

coolcooltiger 发表于 2019-10-16 08:31:27

{:6_688:}有缺口的地方都要留意

高錭の僾伱、 发表于 2019-10-16 08:34:24

陈凌 发表于 2019-10-16 07:57
在机动车道上没有超速 要求无责最后 否则一不留心花很多冤枉钱

对方只要不是奔跑,慢慢走的,机动车就是次责,对道路情况没有仔细观察!疏忽!问过律师了!如果对方是奔跑状态!那么对方全责!不需要承担任何责任!

陈凌 发表于 2019-10-16 08:53:51

这个奔跑的解释我还是第一次听到 这个中国法律真的奇葩 不过就算对方全责 你要赔点钱 但是只要事故不大交强险应该够了

渐渐 发表于 2019-10-16 08:57:33

路口,缺口啥的,鬼探头啊鬼探头
时刻准备制动且油门放掉
只有在视线绝对OK无误了,加油门吧,听发动机的嘶吼声吧

高錭の僾伱、 发表于 2019-10-16 09:12:57

陈凌 发表于 2019-10-16 08:53
这个奔跑的解释我还是第一次听到 这个中国法律真的奇葩 不过就算对方全责 你要赔点钱 但是只要事故不大交强险应该够了

老太脚骨折,开刀了,反正没有一辆nmax下不来的我估计!反正无责就10%次责30%,哎自认倒霉!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一起事故的感想!