夯比达人啊 发表于 2019-10-15 03:55:07

和老婆一年一次的摩旅记录贴~

又到了十月份摩旅的黄金时间,本打算今年就不出去折腾在上海吃吃喝喝玩玩的。可是看到朋友圈的各种晒图,实在是安耐不住想出去摩旅的心情!自己的小踏板两个人跑长途又实在太累,无奈之下只能寻找租赁服务。租到车后本想还是让老婆做背包,但是既然有两部车了老婆的驾照也出来了为何不让她体验一次自己驾车摩旅的感觉呢? 于是选好地点准备好行李两人两车就这样匆匆忙忙的出发了。
(出发时已经是5号,时间紧迫)

目的地是千岛湖,自从去年和车友从黄山去四明山的的旅途中路过后就一直很想去看看那里的风景,(当时已经是凌晨,路上没有灯)
一路从家到出上海都很顺利,沪青平上一路回上海的车友可以使说啦啦多了。 成群结队的过去好几批!
出了上海后一直开到湖州(由于老婆第一次摩旅我只好一路上不超过80的巡航)所以才没开多少路,看了眼时间已经是晚上的8点多了。此时我心里有点急了,因为还有至少三分之2的路程没有开,按照这个速度到千岛湖可能要凌晨2 3点钟。 因为此次出行是临时决定,出发的时候已经是节中了。留给我们的时间很紧很紧,如果当天没到的话那就没时间在千岛湖上好好游玩一番了。于是情不自禁的加快了速度并开始变道超车。这里要点评夸赞下我的老婆! 车技很赞,开车习惯也很好!一路跟我几乎没什么危险动作。 可是这时候我做为一个“队伍”的带路的头车犯了严重的错误!现在想想还真的后怕!两车道我们开在慢车道,此时前方有两辆四轮轿车,第一辆速度很慢很慢左边又是比较快速密集的车辆不断的在通过。然后跟在第一辆后面的小车开始安耐不住打了灯从右边超车过去了。看到他超过去后心里本来就有点急,也没多想就跟着他一起准备超车。结果我车尾已经超到他反光镜的时候小车突然往右边别头准备转弯,我本能反应的往右边扭了下屁股一把油门过去了。(右边有一条小路,是个丁字路口,但是是实线不能小转) 躲过去之后还没等我来得及哆嗦第一反应就是感觉跟在我后面的老婆完蛋了。此时一看反光镜果然。。我老婆骑着我的小老婆被撞到在地!(此时心里一万个曹尼玛飘过)赶紧掉头过去看看摔倒在地的老婆有没有受伤,索幸车速很慢只是带到了摔倒了下来。手撑到地上有点扭到。 但是老婆第一次摔车好像有点摔闷了。。。只能扶她到路边坐下休息一会。开四轮的是个40岁左右的女人,穿着高跟鞋没打灯反光镜也没看就突然转弯。 下车后先是打算私聊。。。后面没谈拢就只能报警处理(处理过程就不说了)最后认定了四轮全责。(其实我们应该是次责)但是外地的交警很松,女司机也主动认错。交警没仔细询问过程就直接认定了四轮全责。 处理完后已经毛9点了,找了旁边一个镇大吃大喝了一顿之后看了看导航(再下去要开一段县道乡道)天太黑了,加上又出了事故。只能先开到德清住下第二天再继续行程。

后面的路程非常顺利,只是可惜耽误了时间没有好好的在千岛湖游玩。 但是一路上的风景还是相当不错的~

(我老婆很懒,而且不喜欢拍拍拍)导致了每次出去摩旅都带不回精美的照片!

这次被大众点评上坑了,去了一家叫外婆湾的饭店,吃了个鱼头点了2个菜2个人吃掉600大洋!!!!关键是味道还很不咋地,以后还是不能相信这些所谓的“人气店”
倒是饭后找了家甜品店味道还是不错的,价格也非常亲民。

两人在千岛湖除了吃吃吃就几乎没有去过任何景点之类的。实在是有点可惜。下次去一定要留足时间好好的玩一玩。

回沪的路上就没什么好说的了,下午出发,凌晨到家。 选了从杭州东西大道到奉贤的路,因为这条路的路况比较熟悉,开起来也好有点数。

到家后老婆已经是累到吃不消,直接闷在床上就呼呼大睡。{:6_691:}

夯卵达人 发表于 2019-10-15 03:55:48

夯卵达人 发表于 2019-10-15 04:01:46

夯卵达人 发表于 2019-10-15 03:55
朕已阅

哈哈哈辛苦辛苦!挤了那么多牙膏

70后大叔 发表于 2019-10-15 06:05:38

摩旅帖子顶起来,照片是少了点下次多拍拍

水货转正 发表于 2019-10-15 06:22:23

楼?幸福的

Carollay 发表于 2019-10-15 06:40:29

以后楼主真的不应该带老婆晚上骑车,视野不好,到了国道县道,有些车子瞎开,速度也快,真的太危险了,摩旅还是安全第一。
我每次出去都是搜大众点评,难道楼主上了一个假的点评么?千岛湖有一家叫小荷的店不错,不过去年我是带娃四轮去的,千岛湖是一个去了还会想去的地方!

摩托小白883 发表于 2019-10-15 07:39:13

说实话,我不会用摩托车带家人出去摩旅,一个人吃苦冒险没有问题,但是我不会让家人和我一起遭这个罪,要么四轮要么高铁。

fox 发表于 2019-10-15 07:50:49

好辛苦

Carollay 发表于 2019-10-15 07:59:35

摩托小白883 发表于 2019-10-15 07:39
说实话,我不会用摩托车带家人出去摩旅,一个人吃苦冒险没有问题,但是我不会让家人和我一起遭这个罪,要么四轮要么高铁。

小白阿古,这个是个人喜好问题,老鱼阿古夫妇也经常出去摩旅,多好啊,不都说夫妻一起出去是摩旅的最高境界啊https://wap.591moto.com/public/emotion/face_003.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_003.png

夯卵达人 发表于 2019-10-15 08:10:56

摩托小白883 发表于 2019-10-15 07:39

这个得看吧,像我就是一直想着和他一起开车出去玩儿,不想一直当背包,想和他成为零距离想走就走的摩友
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 和老婆一年一次的摩旅记录贴~