TNNNIA 发表于 2019-10-8 00:46:54

害怕了,出车了

国庆节开始几天骑着DL250跑了一趟内蒙,回来后继续在周边跑,但是骑的是巧格。在回家途中经过一条道路,当时以大概50公里的速度经过一个不大的路口,以自己的经验那种路口应该不会有车出来。结果跑过后不到5米,从后视镜看到一辆路虎以很快的速度冲到路上。当时马上停下车朝后观望,那辆路虎也停下来了。估计也是很吃惊。但最后我没有骑过去质问为什么以那么快的速度冲进主路。回家的路上脑子里一直想象与那辆车发生碰撞的情形,简直不要太后怕。到家后思前想后,自己骑车已经足够温柔了。不管是开车还是骑车都是经常被超的我竟然还会碰到这种险情,信心受到疯狂打击。这两天把赛艇300和DL250都挂咸鱼了。留下巧格上下班骑。

大O 发表于 2019-10-8 00:59:34

目前的大环境,2轮的确难开,群体太小也是一个问题,哎

topsl 发表于 2019-10-8 02:44:09

楼主 谈定 冷静 {:6_694:}

风雨无阻66 发表于 2019-10-8 04:59:46

路口减速是刚需啊

华山论剑 发表于 2019-10-8 07:25:42

该减速你得减速……别碰运气

TNNNIA 发表于 2019-10-8 08:10:27

风雨无阻66 发表于 2019-10-08 04:59
路口减速是刚需啊

真地难以想象那种不起眼的小路口会有车出来,而且速度那么快。生死就在1,2秒间。

爱闻汽油味 发表于 2019-10-8 08:12:13

很多人买车第一件事就是解除出厂油门限制 到我就是完全没车也不敢把油门拧到自动断油 年纪越大越是开的稳重 我想就是因为理解了家庭责任和兴趣爱好的的主次关系吧

TNNNIA 发表于 2019-10-8 08:13:00

大O 发表于 2019-10-08 00:59
目前的大环境,2轮的确难开,群体太小也是一个问题,哎

的确。好多事故都是四轮违规掉头,并线不打灯造成的。再谨慎也还是会出现让你防不胜防的突发情况。

渐渐 发表于 2019-10-8 09:28:17

两轮只是代步工具而已
上下班通勤,买买菜蛮好的

摩托小白883 发表于 2019-10-8 10:06:13

国内这个行车环境和驾驶员素质,真的不适合。

油管上有很多外国人谈在中国多么安全的视频,比如女老外说在深圳凌晨两点出去吃东西也不会害怕,但是当他们谈到中国的交通状况的时候,几乎都用了“Crazy”这个词,可想而知了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 害怕了,出车了