tianzhijc 发表于 2019-10-7 20:24:03

19款川崎大v后续使用体验

之前发了个帖子,是刚买车没多久写的,见此连接:川崎大v使用体验-竞速车友会 - 591moto.comhttp://bbs.591moto.com/thread-771015-1-1.html
目前开了3500km,继续发帖
魔都这车不多,幸好我认识一个同款车友,交流了不少,在此感谢。
由于新车磨合时很温柔,出磨合期后就是夏天,不得不吐槽这车的水箱位置,反正就是热,绝对不愿意高转速开,70码就上了6档。
开到3000km的时候,问题来了,热车状态下,一捏离合器就熄火,咨询了很多地方,都说要洗节气门,问题是新车啊,没道理,问了同款车的另一个兄弟,他的车是冷车熄火。
后来采用了三个办法:
1、不再加95号油,改98;
2、加燃油添加剂;
3、个人认为最关键的,高转速!高转速!高转速!二档进红,且保持一分钟,前提是热车哈。
目前熄火问题解决了,怠速也上去了,看来即使四缸车,川崎还是要高转速,导致的结果是油耗上7
现在魔都的天也冷了,考虑加装大风挡和电加热手把,但听说puig的大风挡安装后晃得厉害,纠结了。

nzytippy 发表于 2019-10-7 20:43:10

用98,加汽油添加剂,高热量,怎么感觉楼主开的是欧系车。买日系就是为了避免这些问题。觉得问题还是没解决,这些措施治标不治本。我朋友的大春风是热车熄火,最后换了节气门总成重新标定解决。

tankwjf 发表于 2019-10-7 20:44:30

本来在1090跟新的v1000里选择,听你这么一说,感觉幸好选择了1090么……

fourstar 发表于 2019-10-7 20:44:35

PUIG风挡好得很啊

tianzhijc 发表于 2019-10-7 20:46:41

nzytippy 发表于 2019-10-7 20:43
用98,加汽油添加剂,高热量,怎么感觉楼主开的是欧系车。买日系就是为了避免这些问题。觉得问题还是没解决 ...

熄火问题就是长久高档位低转速导致的,目前用回95,只要偶尔高转速一下,不要过低转速加档就不再出现

tianzhijc 发表于 2019-10-7 20:47:23

tankwjf 发表于 2019-10-7 20:44
本来在1090跟新的v1000里选择,听你这么一说,感觉幸好选择了1090么……

我想知道1090热吗?关键没比较,反正现在的v1000是热

nzytippy 发表于 2019-10-7 20:54:45

tianzhijc 发表于 2019-10-7 20:46
熄火问题就是长久高档位低转速导致的,目前用回95,只要偶尔高转速一下,不要过低转速加档就不再出现

这个解释是不是店家说的。反正欧系的高档低速的喘抖,98+添加,冷车启动困难,让我毅然选择卖车换日系,现在CB650F就没问题,高档低速,熄火是不可能的事情。

tianzhijc 发表于 2019-10-7 21:01:39

nzytippy 发表于 2019-10-07 20:54
这个解释是不是店家说的。反正欧系的高档低速的喘抖,98+添加,冷车启动困难,让我毅然选择卖车换日系,现在CB650F就没问题,高档低速,熄火是不可能的事情。

这是我自己试出来的,店家叫我洗节气门

硕博连读 发表于 2019-10-7 22:14:40

V1000定位还是运动休旅车,不能当Cb11来开,CB低转高档绝不熄火https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

nzytippy 发表于 2019-10-7 22:34:06

tianzhijc 发表于 2019-10-7 21:01
这是我自己试出来的,店家叫我洗节气门

有时候不懂车更好,我车子熄火,就要商家解决,三包都规定了。车子是用来开的,还有考虑那么多,我维萨还要买你家难伺候的车呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 19款川崎大v后续使用体验