xiamenwolf 发表于 2019-9-23 09:35:40

金秋,该把秋季装备翻出来了!勾起上次摔车的记忆。。。

这阵子抽不开身,只能就近踩一踩脚踏车,三五十公里,真的没意思。
这不,昨天突遇到狂风冷雨,幸亏有农家躲雨,不然,感冒是免不了的。

老有人说,计划总是赶不上变化,但如果连计划都没有,如之奈何?
Let it be!那就先把秋装翻出来,晾晒一番,平复一下心情。哪天有计划了,御风而行就是了。

这时,恰巧看到骑行服上的两处磨损,勾起了四个月前的记忆。虽然这记忆不算惨痛,但痛还是痛的。扼要说一下。

那天,和D君约了刷西山,两部福喜,大好春光,荡荡太湖,三白美餐,一路欢快。
下午回程,吴江大道上,小福喜极速也能到100,心情大high。于是乎,不知不觉中,危险逼近。
人往往就是这样,得意忘形之时便满身心的得意忘形,什么内省啊,什么安全啊,统统抛在脑后。
到了芦墟镇上一个车少的路口,路口起步,在最右车道逐渐加到50-60,这时全然没注意左前方中间车道的金杯,越来越近了。。。金杯未打转向灯突然右拐。下意识急刹,车子前轮立刻失控,人车一起滑了出去,估计有好几米,我就势打了四五个滚。当时肾上腺大量分泌,头脑倒是离奇的清醒,马上爬起到路边,观察避让。这时D君赶上了,帮忙检查有没有受伤,把车子扶起到路边。
还好,因为穿了全部防护,也许是因为平时坚持锻炼身体结实,也许吧也许。其实:我更宁愿相信是因为运气。。。。。!!骨头应该没事,皮肉也没问题,没有流血,只是蹭破点皮,小腿被地面硌了一下有些肿痛。骑行服磨了两个小洞,皮手套一个洞,头盔完整无损干干净净。车子的风挡废了,两个后视镜玻璃碎了,塑料件磨损了一些,大撑弯了,其他都没问题。
当时,金杯车早就跑的无影无踪,D君问我要不要报警,我说不用了,人没事就不用报了。其实我心里当时还是有些打鼓,怕腿上有伤,如果因为报警耽搁的话,得不偿失。好在离家不远了,非机道慢慢开到家。回到家先把擦伤处理了一下,然后换四轮开到医院拍片,没骨折。手腕和小腿大概疼了一周多才慢慢消退。而车子,自己动手稍微修整了下,换了后视镜,美好如初。

虽已经过去几个月了,教训未敢忘。
唉,人生就是这样,欢乐伴随着痛苦,得意孕育着失意。
酸甜苦辣咸,眼耳鼻舌身意,色声香味触法,五味杂陈,人生百态,哪个能免?
既然痛苦不可免,快乐犹可追。那,就痛并快乐既纠结而又满怀希望的活着吧!

秋天,是古人赞美最多的季节;对于骑士,也是最好的骑行季。既有天高云淡,亦有冷风冷雨。莫回避,莫辜负,迎接它,拥抱它,赞美它,欣赏它,诅咒它,御风而行,一切随心就是。朋友们,翻出你的秋季装备吧!

Vangelis 发表于 2019-9-23 09:48:35

好帖,道路千万条,安全第一条。

摩托小白883 发表于 2019-9-23 09:49:07

小心谨慎,诚惶诚恐,共勉

eacjimmy 发表于 2019-9-23 09:56:58

摩托小白883 发表于 2019-9-23 09:49

兄弟 又怎么啦?

极速包头布 发表于 2019-9-23 09:57:39

写的走心,必须顶一个

xiamenwolf 发表于 2019-9-23 10:05:58

摩托小白883 发表于 2019-9-23 09:49

你的腿好点了吧?
石膏需要打多久?

唐包 发表于 2019-9-23 10:18:55

早晚凉,穿夏装削微有些吃不消,无奈只有冬装,穿不上,现在出去跑路中午刚刚好,早晚嘛加件雨衣顶顶。

htcg7 发表于 2019-9-23 10:33:35

写的 好!两轮还是得注意安全!千万不要马虎

摩托小白883 发表于 2019-9-23 10:59:50

xiamenwolf 发表于 2019-09-23 10:05
你的腿好点了吧?
石膏需要打多久?

好点了,再过一周可以拆线了,谢谢

摩托小白883 发表于 2019-9-23 11:00:35

eacjimmy 发表于 2019-09-23 09:56
兄弟 又怎么啦?

页: [1] 2
查看完整版本: 金秋,该把秋季装备翻出来了!勾起上次摔车的记忆。。。