NacL4G63 发表于 2019-9-14 20:48:25

关于当场开的罚单拒签拒收后,20号进展

20号下午送行政复议书到城中北路,接待人员态度非常不耐烦,他说摩托车是要靠右伐拉,我说了理由,他说谁主张谁举证,你有没有证据,我说辅警可以证明。最后收了资料告知60日会回复。
             分割线
19号一早赶往昨天工作人员给的地址沪青平公路5540号,到的比较早也不知道找哪个部门,问了门卫,我说我按照工作人员来申辩的他们也不清楚,这样等下去也不是办法,决定直接去新业路拿号先把罚款交了,拿号排队,轮到我了窗口工作人员把违章处理单和缴款号码给我了,全市工商银行都可以自助缴款,我说我要去复议,工作人员提供地址公园北路480号(后来实地去过后实际地址是公园北路476号),告知要以书面形式,还要证件复印件,当场写也可以,挂号信也可以。决定先回去写好复议书寄过去。
顺便请问下各位如何写胜算大一些。
                  分割线
18号早上9.30分左右,工作人员来电,说核查过了,处罚没问题摩托车要在右侧车道行驶。继续申辩是因为看到前面有大货车栏板有安全隐患才避让的,而且当时也没让我申辩就开单了。对方不听辩解,告知我去沪青平公路5540号去申辩,或者复议和诉讼,罚单建议我先别交钱。
               分割线
17号一早6点出发赶往金山区亭枫公路支队处理,轮到我时告知我这是青浦区的罚单得去青浦区处理,惊讶中。。。查了地图确实那块属于青浦区,直接赶往青浦区新业路支队。查看了罚单显示是“驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的”,然后进行申辩:法规规定是摩托车应当右侧行驶并非“必须”、“禁止”、“不得”,当事人在发现前方有安全隐患时有权在安全的情况下规避危险。申辩结束后工作人员让回去等消息,目前等待中。
                      分割线
中秋出门回来在金山朱枫公路上被送指标,情况是这样的当时最右侧有土方车就虚线变到内侧道路等红灯然后被拦下,交出两证后等我脱下头盔走过去单子已经打好了,申辩解释的机会都没有,理由是摩托车(黄牌)未走最右侧道路,罚款200不扣分。当时实在气不过,我又没妨碍后车通行就没签字和拿单子,现在就是拒签拒收状态。所以来问问各位大佬如何行政复议,还有没拿处罚单是不是必须要去金山交警队处理罚款。

永爱两轮 发表于 2019-9-14 20:57:24

这也太严格了。记得考科目一时有道题是说,同向多车道摩托车走最右车道,没注明什么颜色牌照。不过据说这项规定取消了,上海很多路最右边是公交专用道,怎么开?

原木纯品 发表于 2019-9-14 21:09:18

擦那码,还真有这种事情啊!这还怎么骑

JCOBLII 发表于 2019-9-14 21:15:36

签字再复议也没问题。

NacL4G63 发表于 2019-9-14 21:16:19

永爱两轮 发表于 2019-09-14 20:57
这也太严格了。记得考科目一时有道题是说,同向多车道摩托车走最右车道,没注明什么颜色牌照。不过据说这项规定取消了,上海很多路最右边是公交专用道,怎么开?

钱被罚也只能认了,只是觉得这样执法实在毫无人情味,眼里只有指标。

永爱两轮 发表于 2019-9-14 21:22:32

NacL4G63 发表于 2019-9-14 21:16
钱被罚也只能认了,只是觉得这样执法实在毫无人情味,眼里只有指标。

朱枫公路走了多少回了,一直开最右车道开到哪年哪月?再说该路段很多最右车道是直行带右转弯的,等信号灯被四轮骂死。

华山论剑 发表于 2019-9-14 21:28:15

高速有这说法,马路也有这说法了?不能超车了都?

bg4ckz 发表于 2019-9-14 21:29:49

仔细看罚单 都有

bg4ckz 发表于 2019-9-14 21:30:16

没有签字。麻烦只能警队处理

mingbrother 发表于 2019-9-14 21:32:13

看来是要把摩托车,逼到无路可走啊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于当场开的罚单拒签拒收后,20号进展